Salz Freiheit oder Salz Sucht ? Teil 2
&
Wenn Rohkost scheinbar nicht satt macht ?
Creation-Evolution- & -Manipulation ...
Einst kamen Wesen aus einer fremden Welt ...
Eine
sehr spannende und interessante Diskussion aus Facebook hierher
ùbertragen ..(u.a. infos) wer genau studiert, der genau versteht, das so
mancher Vorwurf daneben geht ... nur der Ignorant der bleibt auf dem
letzten Stand... wer nicht studiert mehr-der bleibt hinterher.
Das Wissen-der Verstand, setzt genau das voraus, was das Gefùhl verpennt hat... ...
ausser dieser "Salz" Diskussion, geht es spannend weiter in allen weiteren Linkhinweisen ...
by Aintjos Klatu
Es wurde gefragt, warum Salz so extrem schädlich ist und in jeder
Form vermieden werden sollte. Sei es Meersalz, Steinsalz, Kochsalz,
Himalayasalz, Algen, Nama Shoyu, Rohes
Tamari, oder sei es Natron, Natriumhydrogencarbonat, Natriumcitrat,
Natriumchlorid oder Natriumcarbonat oder viele andere Verbindungen mit
Natrium - sie alle haben eines gemeinsam und sind extrem schädlich und
krank machend und sollten um jeden Preis vermieden werden, insbesondere
von Krebskranken!
Ich
schrieb diesen Beitrag zuerst in einer Krebs-Gruppe. Daher die Referenz
auf Krebskranke. Aber uns andere Betrifft das mindestens ebenso sehr,
wenn wir gesund bleiben und nicht auch daran erkranken wollen.
Neben Dr. Max Gerson schreiben auch viele andere Experten die Gründe
dazu, warum Natrium so extrem schädlich ist. Z.B. Dr. Patricia Spain
Ward, Dr. Ralph W. Moss, und viele weitere.
Sie fanden heraus
dass die zuvor gesunden Zellen immer in folgender Reihenfolge krank
werden (wenn zu viel Salz / Natrium konsumiert wird):
1. Verlust von Kalium in der Zelle
2. Stattdessen "Ersatz" desselben mit Natrium und
3. Einlagerung von Wasser
Dadurch können die Zellen kein ATP mehr produzieren und Zucker nicht
mehr richtig verbrennen. Der ganze Organismus wird dadurch krank, die
Verdauung, alles funktioniert nicht mehr richtig,
(Deswegen denken auch viele fälschlicherweise dass (Arten von) Zucker
das Problem darstellen. [[Industriezucker ist natürlich giftig]] Sie
können zwar im Krebskranken in der Tat nicht mehr richtig
verstoffwechselt werden aber sind keinesfalls die Ursache der Erkrankung
sondern Folge davon!)
Dieser Erkrankungsprozess kann aber
Rückgängig gemacht werden, indem dem kranken Körper Natrium (so gut wie)
vollständig entzogen wird und dem Körper extrem hohe Mengen an Kalium
zur Verfügung gestellt werden und der Körper aufs intensivste entgiftet
wird.
Wenn es bei uns glücklicherweise noch nicht so weit ist
dass eine schwerwiegende Erkrankung festgestellt wurde - um so besser,
lassen wir es am besten erst gar nicht dazu kommen.
Daher halte ich für extrem wichtig darauf aufmerksam zu machen und dieses fundamental wichtige Wissen zu teilen
Creation-Evolution- & -Manipulation ...
Einst kamen Wesen aus einer fremden Welt ...
Eine
sehr spannende und interessante Diskussion aus Facebook hierher
ùbertragen ..(u.a. infos) wer genau studiert, der genau versteht, das so
mancher Vorwurf daneben geht ... nur der Ignorant der bleibt auf dem
letzten Stand... wer nicht studiert mehr-der bleibt hinterher.
Das Wissen-der Verstand, setzt genau das voraus, was das Gefùhl verpennt hat... ...
ausser dieser "Salz" Diskussion, geht es spannend weiter in allen weiteren Linkhinweisen ...
by Aintjos Klatu
Es wurde gefragt, warum Salz so extrem schädlich ist und in jeder
Form vermieden werden sollte. Sei es Meersalz, Steinsalz, Kochsalz,
Himalayasalz, Algen, Nama Shoyu, Rohes
Tamari, oder sei es Natron, Natriumhydrogencarbonat, Natriumcitrat,
Natriumchlorid oder Natriumcarbonat oder viele andere Verbindungen mit
Natrium - sie alle haben eines gemeinsam und sind extrem schädlich und
krank machend und sollten um jeden Preis vermieden werden, insbesondere
von Krebskranken!
Ich
schrieb diesen Beitrag zuerst in einer Krebs-Gruppe. Daher die Referenz
auf Krebskranke. Aber uns andere Betrifft das mindestens ebenso sehr,
wenn wir gesund bleiben und nicht auch daran erkranken wollen.
Neben Dr. Max Gerson schreiben auch viele andere Experten die Gründe
dazu, warum Natrium so extrem schädlich ist. Z.B. Dr. Patricia Spain
Ward, Dr. Ralph W. Moss, und viele weitere.
Sie fanden heraus
dass die zuvor gesunden Zellen immer in folgender Reihenfolge krank
werden (wenn zu viel Salz / Natrium konsumiert wird):
1. Verlust von Kalium in der Zelle
2. Stattdessen "Ersatz" desselben mit Natrium und
3. Einlagerung von Wasser
Dadurch können die Zellen kein ATP mehr produzieren und Zucker nicht
mehr richtig verbrennen. Der ganze Organismus wird dadurch krank, die
Verdauung, alles funktioniert nicht mehr richtig,
(Deswegen denken auch viele fälschlicherweise dass (Arten von) Zucker
das Problem darstellen. [[Industriezucker ist natürlich giftig]] Sie
können zwar im Krebskranken in der Tat nicht mehr richtig
verstoffwechselt werden aber sind keinesfalls die Ursache der Erkrankung
sondern Folge davon!)
Dieser Erkrankungsprozess kann aber
Rückgängig gemacht werden, indem dem kranken Körper Natrium (so gut wie)
vollständig entzogen wird und dem Körper extrem hohe Mengen an Kalium
zur Verfügung gestellt werden und der Körper aufs intensivste entgiftet
wird.
Wenn es bei uns glücklicherweise noch nicht so weit ist
dass eine schwerwiegende Erkrankung festgestellt wurde - um so besser,
lassen wir es am besten erst gar nicht dazu kommen.
Daher halte ich für extrem wichtig darauf aufmerksam zu machen und dieses fundamental wichtige Wissen zu teilen
Creation-Evolution- & -Manipulation ...
Einst kamen Wesen aus einer fremden Welt ...
Eine
sehr spannende und interessante Diskussion aus Facebook hierher
ùbertragen ..(u.a. infos) wer genau studiert, der genau versteht, das so
mancher Vorwurf daneben geht ... nur der Ignorant der bleibt auf dem
letzten Stand... wer nicht studiert mehr-der bleibt hinterher.
Das Wissen-der Verstand, setzt genau das voraus, was das Gefùhl verpennt hat... ...
ausser dieser "Salz" Diskussion, geht es spannend weiter in allen weiteren Linkhinweisen ...
Ich schrieb diesen Beitrag zuerst in einer Krebs-Gruppe. Daher die Referenz auf Krebskranke.
Das Wissen-der Verstand, setzt genau das voraus, was das Gefùhl verpennt hat... ...
ausser dieser "Salz" Diskussion, geht es spannend weiter in allen weiteren Linkhinweisen ...
by Aintjos Klatu
Es wurde gefragt, warum Salz so extrem schädlich ist und in jeder Form vermieden werden sollte. Sei es Meersalz, Steinsalz, Kochsalz, Himalayasalz, Algen, Nama Shoyu, Rohes Tamari, oder sei es Natron, Natriumhydrogencarbonat, Natriumcitrat, Natriumchlorid oder Natriumcarbonat oder viele andere Verbindungen mit Natrium - sie alle haben eines gemeinsam und sind extrem schädlich und krank machend und sollten um jeden Preis vermieden werden, insbesondere von Krebskranken!Ich schrieb diesen Beitrag zuerst in einer Krebs-Gruppe. Daher die Referenz auf Krebskranke.
Aber uns andere Betrifft das mindestens ebenso sehr,
wenn wir gesund bleiben und nicht auch daran erkranken wollen.
Neben Dr. Max Gerson schreiben auch viele andere Experten die Gründe dazu, warum Natrium so extrem schädlich ist. Z.B. Dr. Patricia Spain Ward, Dr. Ralph W. Moss, und viele weitere.
Sie fanden heraus dass die zuvor gesunden Zellen immer in folgender Reihenfolge krank werden (wenn zu viel Salz / Natrium konsumiert wird):
1. Verlust von Kalium in der Zelle
2. Stattdessen "Ersatz" desselben mit Natrium und
3. Einlagerung von Wasser
Dadurch können die Zellen kein ATP mehr produzieren und Zucker nicht mehr richtig verbrennen. Der ganze Organismus wird dadurch krank, die Verdauung, alles funktioniert nicht mehr richtig,
(Deswegen denken auch viele fälschlicherweise dass (Arten von) Zucker das Problem darstellen. [[Industriezucker ist natürlich giftig]]
Neben Dr. Max Gerson schreiben auch viele andere Experten die Gründe dazu, warum Natrium so extrem schädlich ist. Z.B. Dr. Patricia Spain Ward, Dr. Ralph W. Moss, und viele weitere.
Sie fanden heraus dass die zuvor gesunden Zellen immer in folgender Reihenfolge krank werden (wenn zu viel Salz / Natrium konsumiert wird):
1. Verlust von Kalium in der Zelle
2. Stattdessen "Ersatz" desselben mit Natrium und
3. Einlagerung von Wasser
Dadurch können die Zellen kein ATP mehr produzieren und Zucker nicht mehr richtig verbrennen. Der ganze Organismus wird dadurch krank, die Verdauung, alles funktioniert nicht mehr richtig,
(Deswegen denken auch viele fälschlicherweise dass (Arten von) Zucker das Problem darstellen. [[Industriezucker ist natürlich giftig]]
Sie
können zwar im Krebskranken in der Tat nicht mehr richtig
verstoffwechselt werden aber sind keinesfalls die Ursache der Erkrankung
sondern Folge davon!)
Dieser Erkrankungsprozess kann aber Rückgängig gemacht werden, indem dem kranken Körper Natrium (so gut wie) vollständig entzogen wird und dem Körper extrem hohe Mengen an Kalium zur Verfügung gestellt werden und der Körper aufs intensivste entgiftet wird.
Dieser Erkrankungsprozess kann aber Rückgängig gemacht werden, indem dem kranken Körper Natrium (so gut wie) vollständig entzogen wird und dem Körper extrem hohe Mengen an Kalium zur Verfügung gestellt werden und der Körper aufs intensivste entgiftet wird.
Wenn es bei uns glücklicherweise noch nicht so weit ist dass eine schwerwiegende Erkrankung festgestellt wurde - um so besser, lassen wir es am besten erst gar nicht dazu kommen.
Daher halte ich für extrem wichtig darauf aufmerksam zu machen und dieses fundamental wichtige Wissen zu teilen
Ich
hab mir in letzter Zeit echt viele Gedanken zu Salz gemacht.. Kann zu
viel Salz schädlich sein / wie viel Salz sollte man so essen und aus
welchen Quellen?
Viele Fragen!
Ich hab zu dem Thema mal ein Video mit meinen Erfahrungen und Tipps gemacht: http://bit.ly/ist_salz_gesund
Wie ist das bei euch? Habt ihr Tipps, mehr Wissen & Erfahrungen diesbezüglich?
Wie viel Salz ist gesund?
Und kommt es nur auf die Menge an?
Diese Fragen versuche ich im heutigen Video zu beantworten
http://bit.ly/ist_salz_gesund
Diese Fragen versuche ich im heutigen Video zu beantworten
http://bit.ly/ist_salz_gesund
...
Wenn Rohkost nicht sattmacht ? ....
Es gibt Rohköstler, die essen bergeweise Obst oder Gemüse und meinen nicht richtig satt zu werden....
Natürlich macht die Kochkost allgemein "satter", aber es gibt bei der Rohkost auch einige Sachen, die “satter” machen. Mann kann z.B. viele Avocados essen, viel Nüsse und Samen, Nusssaucen übers Gemüse, Kokosnuss und viele Leckerreien der Gourmet-Rohkostküche, wie Kuchen, Samenkäse, u.s.w. essen oder z.B. einen Saft mit Wildkräutern trinken....
Aber ist das die Lösung?
Wie entsteht eigentlich der Hunger, oder vielmehr, was produziert eigentlich Hunger?
Warum macht besonders die Kochkost so “satt”? Sind es die vielen guten Nährstoffe, die uns so sättigen? Nein, natürlich nicht, denn Kochkost hat ja nicht so viele Nährstoffe zu bieten wie Rohkost. Also, was ist es dann?
Es ist die schwere Verdaulichkeit! Je schwerer es verdaubar ist, um so stärkere Sättigkeit bringt es im Körper. Es ist daher wirklich nicht zu sehen als ein Gefühl des Wohlseins, sondern als ein Zeichen des Körpers vollkommen überlastet zu sein und absolute Ruhe zu benötigen, um diese schwierige Aufgabe, schwerverdaubarem “Giftgemisch”, zu bewältigen. Genau aus diesem Grunde fühlen sich viele Menschen nach einer Normalkost-Mahlzeit auch so besonder voll und müde.
“Der normale Mensch, den man als gesund betrachtet, hat chronische, gespeicherte Ansammlungen belasteter Nahrungsgifte und Medikamente in seinem Körper.”
(Arnold Ehret)
Wir Menschen sind süchtig gemacht worden, schon als Kind haben wir von unserer Mutter verkehrte und uns vergiftende Nahrung zum Essen bekommen. Sicher wollten unsere Eltern für uns nur das Beste, es soll kein Vorwurf sein. Wie entkommt man nun dieser uns angewöhnten Sucht?
Der Anfang ist immer das schwerste. Also suchen wir für uns besondere Alternativ-Leckereien der Rohkostküche, die uns davon abhalten können, wieder in die Kochkost zurückzufallen. Wir tauschen somit zwar eine Sucht gegen eine andere Sucht, aber Sie werden merken, es wird leichter fallen, diese neue Sucht wieder loszuwerden, als die der Kochkost. Die Süchte nach Kochkost, sind die schlimmsten.
Es ist auch nicht nur die Sucht nach der Kochkost, sondern auch die Sucht nach den für uns nicht vorgesehenen tierischen Produkten. Diese tierischen Produkte machen auch genauso stark uns süchtig, wie die Kochkost, da sie genau so stark sättigen (wie ich bereits schrieb handelt es sich im Grunde um keine Wohlfühlsättigung, sondern um ein Vergiftender-Sättigkeitsgrad) und es produziert danach einen so starken angeblichen “Hunger”, den wir vergleichen können mit der Sucht eines Alkoholsüchtigen oder eines Heroinsüchtigen.Wenn jemand diesen starken “Hunger” fühlt und wieder etwas Kochkost gegessen hatt, dann fühlt sich derjenige gleich wieder besser. -Aber nur für eine Zeit, bis die Sucht wieder ruft....
Man kann aber dieser Sucht entkommen, indem man mit Willenstärke den Teufelskreis durchbricht. Nichts gekochtes isst, sondern Rohkost. Man wird ein paar Tage mit sich und der Sucht kämpfen müssen, aber das kann jeder schaffen, denn ich habe es auch geschafft.
Je länger man nicht mehr Kochkost isst um so weniger Verlangen hat man danach. Ich kann ehrlich sagen, das ich früher immer noch gewisse Hintertürchen hatte, das ich mir sagte... in solchen Fällen, wo man irgendwo ist und man nichts da hat,... und man hat Hunger, dann muss man halt mal einen Kompromiss machen. Das war in den ersten Jahren der Rohkost bei mir so. -Aber ich war schon immer ziemlich konsequent. Dieser Kompromiss sah in solchen Fällern dann so aus, das ich wenn wir unterwegs waren und ich angeblich nichts anderes bekam, (war ja eigentlich blödsinn, denn es gibt immer andere Möglichkeiten und wenn man einfach vorher sich etwas obst mitnimmt...) dann ass ich im Restaurant einen Salat mit vielleicht Dosenmais, wie ich glaube, und einer normalen Sauce.
Das liegt aber sehr viele Jahre hinter mir und ich habe das letztemal vor über 10 Jahren mal Fehltritt mit Rohmilchprodukten gemacht.
Ich hatte damals dann das Hintertürchen aber geschlossen gehabt. Ich esse 100% vegane Rohkost und habe kein Verlangen mehr nach früheren Gelüsten. Es gibt auch bei mir keine Ausrutscher, wie vielleicht andere es machen. Ich weiss, das kein Restaurant mir ein besseres Essen machen kann, als das Essen was ich mir Zuhause für mich selber machen kann. Auch das Ambiente kann ich genausogut Zuhause zaubern.
Ich gehe durch einen Laden und nehme das andere Zeugs auch gar nicht mehr wahr. Ich sehe nur das Obst und Gemüse.
Also, die Sucht verliert sich mit der Zeit.
Warum werden denn aber Rohköstler, die auch schon eine Weile Rohkost essen, nicht langsam mal satt?
Das hat mehrere Gründe:
Es gibt viele Rohköstler, die noch nicht das Hintertürchen (im Kopf) geschlossen haben, sich ständig auf Entzug fühlen und immer noch der Kochkost hinterhersüchteln.. auch wenn sie es vielleicht nicht zugeben würden. Vielleicht wird sogar heimlich Süsses genascht, oder was es auch immer von der Kochkostdroge ist. Der Körper befindet sich somit ständig in Unruhe und sie sind unglücklich, denn glücklich macht so ein Zustand natürlich nicht. 100% Rohkost ist einfacher, als 90 %.
Es ist ja ein gefülsmaessiges hin und her, und natürlich wollen sie auch immer wieder versuchen nur Rohkost zu essen, und dann essen sie über den Hunger hinaus, da sie eigentlich ja etwas ganz anderes essen wollen, und unbefriedigt sind.
-viel essen, macht viel Hunger:
Es gibt Rohköstler, die ganze Berge verdrücken. Das habe ich schon häufig beobachten können. Die meisten Menschen, die bei mir zu Besuch kamen, wunderten sich, wie wenig wir essen und wurden vielleicht nicht ganz satt. Als mir das jemand mal ehrlich sagte, habe ich seitdem versucht mehr auf meine Besucher einzugehen, damit sie nach einem gemeinsamen Essen auch bei mir völlig zufrieden sind.
Wenn man viel isst, dann weitet sich der Bauch aus und derjenige braucht nächstesmal, bei der nächsten Mahlzeit wieder so eine genau so grosse Menge, da das Sättigungsgefühl erst wieder erscheint, wenn der Bauch sich genauso weit wieder ausgedehnt hat. Was also tun, um diesen Kreislauf zu stoppen>
Einfach beginnen weniger zu essen! Alles ist Gewohnheit! Ein paar mal kleinere Mahlzeiten gegessen und es reicht genauso eine kleinere Menge.
Wir instalieren also den Hunger bei uns selber...!
-Frühstück und vormittags essen macht Hunger!
Die Ausscheidungsphase im Körper dauert bis 12 Uhr mittags. Wenn wir diese mit Essen unterbrechen, stören wir den Körper bei der Ausscheidung und bringen die Verdauung durcheinander.
Das verursacht, das wir den ganzen Tag über meinen, mehr Hunger zu haben und mehr essen, als wir eigentlich bräuchten.
Darum sollten wir kein Frühstück essen. Trinken können wir aber, einen frisch gepressten Saft, Wasser, destiliert oder auch einen Smothie.
Die erste Mahlzeit können wir zwischen 11 und 14 Uhr und die Zweite zwischen 17 und 19 Uhr zu uns nehmen. Am besten essen wir Mittags Obst, mono, und abends Salat.
Ich esse auf diese Weise, seit einer Zeit und ich kann bestätigen, dass man morgens keinen Hunger mehr hat, das man überhaupt weniger Hunger fühlt und das man auch zu den Mahlzeiten gar nicht mehr soviel essen kann, wie man es früher konnte, da man schneller satt wird. Der Körper kommt in Wirklichkeit mit ganz wenig Nahrung aus und das ist effektiver, als den Körper unnötig mit vielem Vollzustopfen, was er eigentlich gar nicht braucht und was er nur wieder ausscheiden muss
Alles was zuviel gegessen wird, wird auch zu Schleim, zu Schlacken und muss wieder vom Körper ausgeschieden werden.
Es gibt von der Rohkost auch Nahrungsmittel, die satter machen...
-aber sie machen auch mehr Hunger.
Das ist bei einer Avocado nicht so, aber bei einem Berg Avocado schon.
Hier eine kleine Übersicht von Nahrungsmitteln,
und wieviel Hunger sie produzieren:
Am meisten Hunger produziert> Kochkost, tierische Produkte.
Etwas weniger Hunger produziert> alles stark gemischtes der Rohkostküche mit viel Öl, Nüssen in Kombination, Rohkostschokolade, rohe Getreide oder Pseudogetreide, gekeimt
wieder etwas weniger Hunger produziert> Öll, Nüsse und Samen, Hülsenfrüchte, gekeimt
..
- 25 Wo.
Alexis Gstrein
Wenn
ich nur rohkost esse und wie du schreibst auch nicht viel essen muss
weil der Magen sich daran gewöhnt. Was ist aber mit dem grundumsatz
grundumsatz,den würde ich ja nur sehr schwer bis gar nicht erreiche. Ich
habe die Erfahrung gemacht dass ich seeeehr viel essen muss,wenn roh um
den grundumsatz decken zu können. Na gut,Avocados und bestimmte Früchte
haben ja eine hohohe Kalorienzahl. Aber dennoch muss ich davon schon
einiges Essen.
Daniela Pongritz
Was
meinst du mit Grundumsatz? Ich esse meist auch erst ab mittag und in
den besten Fällen das letzte mal um 17.00. Damit geht es mir am besten.
Hat einige Zeit gedauert bis ich für mich den Unterschied zwischen
Hungergefühl und Hunger erkannt habe. Mein roher Anteil schwankt
allerdings...
Kristina Nikolic
Anna-Maria Jansen deine antwort!
Thora Sattler
Verfasser/in
Admin
...es
ist unsinnig sich nach irgendwelchen Kalorien, Nährwerttabellen,...etc.
meint richten zu müssen.... -das haben sich besonders Schlaue
einfallen lassen...
Im Grunde ist nichts davon wirklich bewiesen und alles sind nur
Vermutungen... und von normal ernährt, normal "Kranken"....
ausprobiert und getestet an normal "Kranken" (Zivilisationskostessern)
Niemand weiss, was ein gesunder Körper(mit Rohkost), der rein von Giften
ist und optimal funktioniert wirklich braucht.... und mich Sicherheit
ist das weniger.... denn wenn ein Körper wirklich effektiv arbeitet...
dann ist das etwas ganz anderes....
Alexis Gstrein
Ich
bin bei dem Thema völlig verwirrt. Dachte dass ein gesunder Körper
erst wirklich funktionieren kann wenn der grundumsatz der aufgenommenen
Nahrung gedeckt ist. Der grundumsatz sorgt dafür dass alle Organe
ordentlich funktionieren.
Natürlich
ist es für mich einfacher zu.Essen bis ich satt bbin und wieder
anzufangen wenn ich Hunger habe. Das kann manchmal bei 900kcal sein.
Denn ich war auch der Meinung dass die Kalorienzahl egal ist wenn ich
meinem Körper frische Nahrung voller Nährstoffe zufüge.
Ich
glaube ja an sonst nichts was Ärzte oder so erzählen, nur das war
so.Das Einzige. Jeder Mensch hat.einen grundumsatz den er benötigt
damit.Organe funktionieren können.
Und
was mich auch immer verwirrt, wenn man zu wenig isst, speichert der
Körper ein,für die Hungersnotzeiten blabla. Ich weiß nicht was
ich.Glauben kann, soll.
Eins steht fest, ich bin für rohkost, Nahrung sollte unsere Medizin sein und unsere Medizin sollte unsere Nahrung sein.
Alexis Gstrein
Was gibt es bei euch so zu essen?
Thora Sattler
du bist ja seit 10 Jahren roh vegan, wie lange ernährst du dich nach
dem.Prinzip, weniger ist mehr? Es hört sich bei dir etwas nach 80/10/10
an.Ist das so?
Thora Sattler
Verfasser/in
Admin
>Galina Shatalova.... wir essen uns zu tode...
wer bestimmt, wieviel jeder einzelne braucht? Braucht jeder
genausoviel, wie der andere? Braucht jemand, der viel arbeitet mehr, als
jemand, der sich nur ausruht?
Hmmmmmm ...wie gesagt, der Grundumsatz kann nicht bestimmen, ob es uns
gut geht... es kann nicht sein, das man Bergeweise in sich
hineinfuttern muss... Blödsinn... es geht um "Effektivität" und darum,
das das Qi, die Energie in unserem Körper ungehindert fliessen kann...
funktioniert in keinem normal ernährten, vergifteten Körper,... darum
sind auch alle Krank. ---Fakt ist, jeder ist mehr oder weniger von der
Zivilisationskost vergiftet.. da gilt es herauszukommen... mit
reinigender Rohkost, Fasten, Darmreinigung....
lass Dich nicht von irgendwelchen Tabellen, Ärzten irreführen...
abhängig machen.... machen die Tiere doch auch nicht... nur der Mensch
kommt auf so komische Ideen.... weniger ist mehr! Das haben schon
zahlreiche Studien bewiesen... und wenn man weniger isst... dann lebt
man länger... also, genau das Gegenteil, als was Du dachtest ist war...
Thora Sattler
Verfasser/in
Admin
Also
liebe Lisa... ich esse 20 Jahre roh-vegan... wovon ich einmal vor 10
Jahren eine Kriese hatte mit Rohmilchprodukten... innerhalb einer Zeit
von ca. 2 Monaten und zwei wochen, damals vor 15 Jahren etwas nicht
rohes gegessen hatte.. das war Brot.... -beides in meiner
Schwangerschaft...... und nur, da ich seelische, starke Belastung
hatte...( die nicht jeder ausgehalten hätte) .... aber das spielt ja
hier jetzt keine Rolle....
also... wie ich esse: Ich esse mittags meistens Weintrauben...eine
große Handvoll... danach entweder 2 Bananen mit Kräutern oder 2
Khakis.... oder ich trinke nur Apfelsaft... nachmittags nichts oder
einen Apfelsaft... am Abend erst ein zwei saftige Früchte... dann eine
Schüssel voll mit gemischtem Salat... mit Avocado... z.B.
Alexis Gstrein
Na
gut, eigentlich kann ich das bestätigen. Nach einigen Tagen nur grüne
Smoothies, war ich mental wie noch nie zuvor auf einen sehr hohen Level.
Und mir haben die 2/3 Smoothies nach dem 3. Tag gereicht. Während Tag
Eins und Zwei die Hölle waren. Hunger, Hunger, Hunger, und überall
Gerüche, überall plötzlich Essen. Am 3. War alles vorbei, die.Gerüche
waren uninteressant und ich habe es nur genossen.
Ich
will dass wieder zurück hin. Aber unheimlich schwer, hab so einiges
ausprobiert, momentan bei.high carb mit.großem rohen Anteil. Habe eine
Tochter, sie trinkt smoothie, isst Salat und Früchte aber das scheint
ihr nicht auszureichen. Deswegen Kam ich auf high carb, aber das ist mir
nichts, wegen Gewicht, obwohl man auch sagt, gesunde Kohlenhydrate aus
Kartoffeln, Hülsenfrüchte etc machen nicht dick blabla.Aber irgendwie
trifft es nicht auf mich zu.
Wie
dem auch sei, das buchzWIR FRESSEN UNS ZU.TODE, habe ich, aber aus
irgendwelchen Gründen habe ich es nicht angefangen zu lesen, was ich
schnell nachholen werde.
Wegen dem Grundumsatz, der soll sich nach Alter,Gewicht,Große , Körperliche Anstrengungen etc.
Aber
das mit dem.Grundumsatz ist bei mir.ganz neu auf dem.Schrim.
Umso.besser, so kann ich das schnell wieder ablegen. Jeder muss halt die
richtige Ernährungsform für sich finden, ich muss schauen.dass ich es
in meiner Familie etc integrieren kann und dennoch auf die.Vorzüge der
rohkost nicht verzichten muss.Ich bin da mal.Sehr dogmatisch
rangegangen, nie wieder.
Alexis Gstrein
Danke für die Antworten
Thora Sattler
Verfasser/in
Admin
ja,
Lisa.. es bedarf sicher ein paar Tage....bis man sich umgestellt
hat..ja.. häufig so ca. 3 Tage.... aber alles ist Gewohnheit. -Super!
ja.. das Buch ist wirklich sehr lesenswert!
ja, meine 2 Jungs sind glücklich mit Rohkost...sie essen aber schon
etwas häufiger und etwas mehr wie ich.. und in der Hauptsache
Gemüse.. das hat sich einfach so ergeben... und sie esssen auch jeden
Tag entweder Sonnenblumenkerne oder Nüsse.. eine Handvoll ... aber es
ist auch unterschiedlich... wenn sie beschäftigt sind... und ich sage...
komm.. ich habe das Essen gemacht... dann sagen sie auch mal ... muss
das jetzt sein... ?:D oder sie vergessen es.. und essen mal viel
später,...etc.. sie essen halt sehr gerne und machen sich meistens ihren
Gemüseteller auch selber zurecht... sie essen auch manchmal mehr, als
sie bräuchten.. aber es sind Kinder
und sie merken schon auch von alleine, wenn sie mal einen Nussfreien
Tag einlegen.. oder wenn sie mal nur Früchte essen sollten... mann muss
einfach auf seinen Körper hören lernen...
Alexis Gstrein
Das
ist toll mit deinen Jungs. Ich hoffe dass meine Tochter dabei
vielleicht hineinwachsen wird.Immerhin weiß sie was gesunde und ungesund
ist und warum. Mir ist wichtig dass sie das eben sschon weiß und wenn
sie doch mal was ungesundes isst, dass ihr das auch bewusst ist.In der
kita zum Beispiel, bei Opa, bei.Freunden, vor allen bei ihrem Vater
Gitta Krause
Mein
Körper hat im Laufe der Jahre mit Rohkost (und mit langen
Fastenzeiten() das Hungergefühl komplett abgestellt. Durch das langsame
Kauen, weil die Rohkost härter ist, entsteht sehr schnell ein
Sättigungsgefühl und ich habe festgestellt, dass ich mittlerweile sehr
wenig esse, aber qualitativ gut und abwechselungsreich und das schöne
ist, dass ich mittlerweile davon zugenommen habe, was mir sehr gefällt.
Wenn man "am Ball bleibt", nicht aufgibt, ohne sich selbst Vorwürfe zu
machen für Rückfälle, dann geht es langsam aber stetig aufwärts. Nur
Mut!
Alexis Gstrein
Ich
fasse kurz zusammen, also.Ihr findet nicht dass es nötig ist einen, für
jeden Menschen entsprechenden, grundumsatz zu essen um zu
gewährleisten dass die.menschlichen Organe ordnungsgemäß funktionieren
können?Der Grundumsatz ist diejenige Energiemenge, die der Körper pro
Tag, bei Indifferenztemperatur (28°C) und bei völliger Ruhe während
eines Tages zur Aufrechterhaltung seiner Funktion benötigt. Der
Grundumsatz ist von Faktoren wie Geschlecht, Alter, Gewicht,
Körpergrösse, Muskelmasse, Wärmedämmung durch Kleidung und dem
Gesundheitszustand (Fieber) abhängig. Spricht man vom Grundumsatz so ist
immer der Grundumsatz in 24 Stunden gemeint.)
also.Auch.Wenn
ich den grundumsatz mit meiner Ernährung nicht decken würde, wäre es
nicht weiter tragisch da ich meinem Körper nährstoffreiche Lebensmittel
zuführe?
Richtig verstanden?
Ich finde irgendwie im Internet nichts weiter. Nur wie wichtig die die Energiebilanz für die Funktion der Organe ist.
Thora Sattler
Verfasser/in
Admin
lese
Dir G. Shatalova durch.. das ist ein super Buch!.... ich meine... wer
will Dir sagen können, wie der Grundumsatz aussehen muss? Irgendwelche
Berechnungen... sind ganz stark anzuzweifeln... schau..... ----wovon
leben wir? ....und wovon leben die ganzen Leute, die sich verkehrt
ernähren, die Chips,.... Alkohol, Weissbrot, Kuchen,. Fleisch, Limonade
...etc... essen? oder die Leute... die nur rauchen und mal ein Brötchen
am Tag essen.. und vielleicht 5 Tassen Kaffee am Tag trinken? ---ja
also nicht davon!
also muss es noch etwas anderes geben, wovon wir leben... und das ist
die Luft, die wir einatmen.... und das ist die Kosmische Energie...
Qi....
BLEIBJUNG.DE
Weniger essen - länger leben
Alexis Gstrein
Dankeeee. Ich schau es mir.Gleich an
Daniela Pongritz
ich
hab mein ganzes leben noch nie auf den grundumsatz geachtet und fühle
mich fit und gut. das buch "wir fressen uns zu tode" kann ich auch
empfehlen. hab es mir vor jahren zum geburtstag geschenkt
Alexis Gstrein
Calorie Restriction-Methode, das ist es was ich gesucht habe.
Darüber
könntest du ja.Auch mal schreiben. Kleiner Auszug 1934 experimentierten
die US-amerikanischen Forscher Clive McCay und Mary D. Crowell mit
Ratten und stellten dabei fest, dass eine dauerhafte Reduzierung der
Nahrungsmenge die Lebenserwartung der Tiere verlängerte. Die Ratten
bekamen dabei 33 Prozent weniger zu essen, als die Vergleichsgruppe und
die Wissenschaftler achteten dabei genau darauf, dass die Tiere, trotz
reduzierter Nahrungsaufnahme, mit allen Nährstoffen abgedeckt wurden,
die sie benötigen. Das erstaunliche Ergebnis: Die Ratten lebten
tatsächlich zu rund 50 Prozent länger als ihre Artgenossen. In den
folgenden Jahren wurden immer wieder neue Versuche gemacht, die diesen
Effekt weiterhin bestärken sollten.
Da
gibt es noch seine wissenschaftliche Erkenntnisse, es ist vor allen
Dingen nicht s Neues. Jedenfalls beantwortet es meine.Fragen. Leider
hat es mir nicht gereicht zu.lesen dass weniger zu essen gut sein und
dass ihr euch gut fühlt. Das Kind hat einen Namen gebraucht. Das lenkt
alles natürlich im eine Andere Richtung, endlich.
Das Gegenargument zu den Grundumsatz blabla. Die Erlösung. Lach
Danke für die Einleitung.
Gitta Krause
wenn ich nur Säfte trinke, brauche ich davon seeehr wenig.
HENRYLOP.COM
Beweise, Studien, Degeneration und warum manche Menschen lange Leben, trotz falscher Lebensgewohnheiten
Sylvia Light
mittags
obst und abends salat, zwischendurch, wenn ich unterwegs bin, nehme ich
mir ein paar möhren oder äpfel mit. alles nur eine frage der
gewohnheit.
Aintjos Klatu
Admin
...
Aintjos Klatu
Admin
Das
sind keine Vermutungen das sind biologische Tatsachen ... siehe
Rohkostliteratur der letzten 100 Jahre und entspàchende Erfahrungswerte
der letzten 100 Jahre ... Alte Rohkostliteratur ist auch zugleich Living
on Light Literatur .. die richtigen Puzzelteile erkennen und richtig
zusammenfùgen, das geht nur wenn man reichlich genùgend Puzzelteile
gefunden hat, am besten alle, ich habe sie alle gefunden
zusammengesetzt, bitteschòn so sieht das Bild aus, der Mensch lebt nicht
vom essen, die Kochkost stelt die Sucht dar, die Rohkost dient zum Teil
als Reinigungsmittel, dass auch zur Sucht werden kann, und dieses kann
... nenntman elegant Rohkosternàhrung oder Rohkosternàhrungsrichtung ..
alles an Kochkosternàhrungsrichtungen sind irrefùhrend und immer
Sùchtigmachend egal wie man sich bewegt ist man immer in der
Hungerfalle, bei der Rohkostanwendung, ists auch irgendwann àhnlich,
jenachdem ob man die Rohkost als Reinigungsmittel und
Stresskompensierungsmittel erkennt oder meint es sei eine
Ernàhrungsrichtung, denn sonst sitztman auch in der Nàhrstoffund
Ernàhrungsfalle wie in der Kochkostlebensweise, nur etwas leichter.
LETSTAPDANCE-LETSFIGHTDANCE.BLOGSPOT.COM
Der Kosmische Atem - Schritte zur veg. Rohkost BiGu Fu Qi Gong u.v.a.m.
Galina Sergejewna Schatalowa "Wir Fressen uns zu Tode"
Unique Monique
Ich
hab da einen Trick. Gemixte trockene Kräuter (mit schärferem wie die
Curry, chilli, Kurkuma, Ingwer, Basilikum, usw.) pulverisieren und bei
solch einem "Hunger" oder Appetit eine Messerspitze nehmen und im Mund
zergehen lassen.
Dadurch bin ich von Milchprodukten und Zucker weg gekommen.
- Antworten
- Vorschau entfernen
- 11 Std.
- Bearbeitet
- Antworten
- 3 Std.
- Antworten
- 3 Std.
Bärlauch im Ofen schonend trocknen...Bärlauch waschen..gut abtropfen..auf ein Blech& Backpapier ausbreiten ..Salz darüber streuen..ich benutze hier Meersalz...Steinsalz passt auch sehr gut...bei 50- max 80 grad trocknen lassen..die Ofentür einen kleinen Spalt für die Verdampfung der Flüssigkeit ablassen...wenns anfängt zu trocken..wenden..und dies bis der Bärlauch getrocknet ist...abkühlen lassen und in Behälter füllen....ein sehr wertvoller Vorrat..salzen tun wir den Bärlauch..damit er seine Wirkung beim Trocknungsvorgang nicht einbüsst..dasselbe gilt auch für Schnittlauch trocknen...
Bärlauch reinigt das Blut ..ist überhaupt reinigend und senkt den Blutdruck..bringt diesen in Balance
5 Kommentare
Aintjos Klatu
Salz
sorgt dafür daß es lange erhalten bleibt, wie balsamiert, konserviert,
die verwerwesung verzögert, und nicht das der Bärlauch seine Wirkung
nicht verliert, der Reinigungswert hat es nur wenn es frisch roh ist .
Es gibt eine ne Menge falsches wissen auf dieser Welt, und die meisten werden damit am besten zum Held.
Gesalzenes
ist lecker, jedoch hat es keinen heiligen Schein, dieser Schein wird
draufgesetzt, damit es als gesund verbreitet werden kann, dass gilt für
jede Art von Salz. Und weil man Bahrlauch auch einer Heil - Wirkung
zuschreibt.. wird besonders darauf geachtet auf die Betonung ::
""damit es seine Wirkung behält. "" .. eshatdann eine stimulierende
Aufputschmittel Wirkung, aber nicht reinigend.
Wenn es um den Geschmack geht?
Bitteschön.
Oder
um sich zu Erden, wenn man bei seinem Reinigungsprozess zu
feinstofflich geworden ist, und man erträgt seine der Lebensweise
passende Umgebung nicht, so als Stresskompensierung. .
Leute
macht gründlich Forschung und hinterfragt was bedeutet
Reinigungswirkung, ?... oder Sucht aus Gewohnheit oder Heilmittel die es
in Wirklichkeit nicht gibt, auch nicht unter den Wildkräuter wie man
sie so ehrfürchtig als Heil.. Kräuter nennt .
Es
gibt keine Kräuter die heilen, weil es gibt keine Krankheit sondern ein
Vergiftungsvorgang und ein Entgiftungs Vorgang, dazwischen den
neutralen Zustand..
Gesund oder neutraler Zustand ?
Der Geist der Krankheit.
Ihr müsst alles an heilig gesprochenen die Krone herunterreißen und neu bewerten..
Bärlauch bringt nix in Balance wenn es getrocknet und gesalzen wird..
Zumal auch zu hinterfragen ist ob es in seinen rohen Zustand all das was dem zugesprochen wird ? Auch dem so ist ?
Es hat nur zum Teil Reinigungswirkung.
RAW - Die Verbindung zwischen dem Rohkostreinigungsweg und das BiGu
Erica Bokanyi
Aintjos Klatu würde man bärlauch ohne Salz trocknen wäre es trotzdem haltbar...das trocknen mit Salz macht einen anderen Sinn...
Viel Freude dir noch
Erica Bokanyi
Aintjos Klatu Ah du brauchst Werbung für dich ...ok..dann jedoch auf anderem Wege Bitteschön
Sachliche Argumente bitte ... https://letstapdance-letsfightdance.blogspot.com/2015_03...
LETSTAPDANCE-LETSFIGHTDANCE.BLOGSPOT.COM
Das Buch der Erkenntnis: Der kosmische Atem .