Negative Ionen – Vitamine der Luft?
Wissenschaftler nehmen an, dass wir heute über die Luft so viel wissen
wie etwa vor 70 Jahren über Nahrungsmittel, als die Biochemiker dachten,
dass Eiweiß, Fett und Kohlehydrate alles wäre, was wir bräuchten.
Dann
wurde eine Substanz entdeckt, die Rachitis verhinderte: Vitamine.
Negative Ionen könnten sehr gut, die heutigen Vitamine der Luft sein.*
Doch wo finden wir diese Vitamine der Luft?
Die höchste Dichte an
negativen Ionen ist in der Luft in der Nähe von Wasserfällen zu messen.
Bei verschiedensten Wasserfällen wurden bis zu 70.000 negative Ionen pro
Kubikzentimeter gemessen.
In Städten sinkt die Zahl der negativen Ionen
auf insgesamt 200 und in Büros hingegen können durchschnittlich nur ca. 20 verzeichnet werden.
Der Weg zurück in die Jugend
Kein Wunschtraum sondern wissenschaftliche Erkenntnis
Der
Autor Sang Whang beschreibt in diesem Buch, dass positive Ionen
Depressionen erzeugen, während negative Ionen euphorische Stimmung
auslösen. Mineral- und Leitungswasser ist meist positiv geladen,
ionisiertes Wasser hingegen negativ, was sich günstig auf den Menschen
auswirkt. Zudem wird der Säuren-Basen-Haushalt thematisiert. Ein
Ungleichgewicht bewirkt, dass entstehende Ansammlungen von Ablagerungen
und Schlacken nicht vernünftig abtransportiert werden können und zu
vorzeitiger Alterung führen. Die hier beschriebenen wissenschaftlichen
Grundlagen lassen die Ursachen des Alterns verstehen, sie werden ergänzt
durch die Vorstellung einfacher Methoden und Geräte, die seit
Jahrzehnten in Japan und Korea erfolgreich eingesetzt werden, um
Ablagerungen und Schlacken aus unserem Körper zu entfernen – effektiver
und mit weniger Aufwand als mit Diäten oder Training.
VERSANDKOSTENFREI BEI: KOPP
Negative Ionen in unserem Alltag
Jedes Haus hat einen eingebauten, natürlichen Ionisator – die Dusche.
Beim Duschen entstehen 14.000 negative Ionen. Der größte Feind der
negativen Ionen sind die tödlichen Dosen von positiven Ionen in unseren
umweltverschmutzten Städten. William Radley, Präsident von
Bio-Environmental Systems, bezeichnet sie als "Ionen-Gefängnisse". Ionen
sind geladene Partikel in der Luft, die gebildet werden, wenn genügend
Energie auf ein Molekül einwirkt – wie Kohlendioxid, Sauerstoff, Wasser
oder Stickstoff – um ein Elektron auszustoßen. Das verlagerte Elektron
bindet sich an ein nahe gelegenes Molekül, das dann zu einem negativen
Ion wird. Das Original-Molekül (minus eines Elektrons) ist nun ein
positives Ion. Elektromagnetische Strahlung von Elektrogeräten wie zum
Beispiel Mobiltelefonen und Wifi, Autoabgase, Fabrikqualm, Heizdünste
und Staub verschlingen negative Ionen, indem sie sie entweder
neutralisieren oder positiv aufladen. Im Inneren von Stahl- und
Betongebäuden agieren diese als elektromagnetische Faraday'sche Käfige,
indem sie die Ladungen von negativen Ionen absorbieren. Synthetische
Baustoffe, Kleider und Möbelbezüge verzehren mehr, ebenso wie die
metallenen Leitungskanäle, die Heizungs- und Aircondition-Ausgänge
abdecken. Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass positive Ionen den
Sauerstofftransport zu unseren Zellen verlangsamen und uns krank machen.
Um es mit den Worten von Dr. William Rea, Chefchirurg am Brookhaven
Medial Center in Texas, zu sagen :"Häuser atmen nicht mehr so wie sie es
einmal taten."
Von Don Strachan and Jim Karnstedt:
Wenn eine gewisse Art von Winden durch die Welt bläst, schnellen die Krankenhauseinweisungen und
Kriminalitätsraten in die Höhe.
Ein Land, die Schweiz, erkennt sogar das Vorhandensein des Föhns während eines Verbrechens als strafmildernden Umstand vor Gericht an.
Diese "berüchtigten" Wüsten und Meereswinde stehen auch in Zusammenhang mit leichteren Krankheiten und Epidemien von Unwohlsein.
Die Beschwerden der Betroffenen reichen von Schlaflosigkeit über Reizbarkeit, Verspannung, Migräne, Übelkeit, Herzklopfen, Hitzewallungen mit Schweißausbrüchen oder Schüttelfrost, bis zu Tremor, Schwindel, Schwellungen, Atemnot und häufigen Darmbewegungen. Außerdem sind ältere Personen betroffen von Depressionen, Apathie und Müdigkeit.
Was unterscheidet diese "Hexenwinde", wie sie häufig genannt werden, von anderen?
Was haben Sie oder was fehlt ihnen, was sie Angst einflößend macht für die Länder, über die sie hinwegblasen?
Nicht weniger als eine Ambulanz von unsichtbaren, winzigen Partikeln mit einer nicht wahrnehmbaren
elektrischen Ladung, positive und negative Ionen.
Experten zufolge rauben uns positive Ionen unsere guten Sinne und Anlagen, wohingegen sie alles stimulieren
vom Pflanzenwachstum bis zum menschlichen Sexualtrieb.
Die unaktivierten Ionen sind geladene Partikel in der Luft, die gebildet werden, wenn genügend Energie auf ein Molekül einwirkt, wie Kohlendioxid, Sauerstoff, Wasser oder Stickstoff um ein Elektron auszustoßen.
Das verlagerte Elektron bindet sich an ein nahe gelegenes Molekül, das dann zu einem negativen Ion wird. Das Original Molekül (minus eines Elektrons) ist nun ein positives Ion. Diese Ionen wiederum reagieren mit Staub und Schadstoffen, um größere Ionen zu bilden Kleine negative Ionen gewöhnlich nicht mehr als 12 gasförmige Moleküle, die um ein geladenes Atom oder Molekül angeordnet sind sind kurzlebig und sehr mobil.
1789 spekulierte Abbé Bertholon, ein europäischer Mönch, dass Ionen existieren und Menschen befallen.
Er zeichnete die Antworten medizinischer Patienten und normaler Leute zu Veränderungen des elektrischen Zustands in der Umgebungsluft auf.
Mehr als ein Jahrhundert später in 1899 bewiesen zwei Wissenschaftler namens Elster und Geital die Existenz von Ionen. Erst seit den 1930er Jahren gelang es Forschern, ihre Geheimnisse zu erforschen.
In der Natur werden Ionen auf eine Vielzahl von Wegen geformt. Etwa die Hälfte wird gebildet durch radioaktive Gase. Radioaktive Substanzen im Boden, kosmische Strahlen, ultraviolette Strahlen, Luftströmungsreibung, fallendes Wasser und Pflanzen produzieren die andere Hälfte. So strömen sie von Pflanzenblätter und Nadeln, ganz besonders bei Pinien und Zierspargel.
Ionen werden offensichtlich auch geschaffen durch das Phänomen der "unterirdischen Seufzer".
Fred Soyka.
Autor von "The Ion Effect" sagte bei der
" Ions and Light Conference", die in diesem Sommer in Atherton, Kalifornien, abgehalten wurde: "Einflüsse von Sonne und Mond verursachen eine Erhöhung des Grundwasserspiegels, wobei Luft aus der Erde gedrückt wird." Das veranlasste den Forschungspsychologen der Federal Aviation Administration, Bruce Rosenberg, die Erde eines "schlechten Atems" zu beschuldigen. "Da sie negativ geladen ist", sagte er, "atmet sie positive Ionen."
Normalerweise ist nur etwa eins von 100,000,000,000,000,000 Atomen ionisiert, was insgesamt vielleicht 1000 - 2000 Ionen per Kubikzentimeter ausmacht (das ist in etwa so als ob eine Handvoll Planeten in einem Kreis von 4 Milliarden Meilen Durchmesser herumfliegen). Diese sind normalerweise ziemlich ausgeglichen zwischen positiv und negativ mit einer leichten Tendenz zum Positiven. "Das Normale kann nicht das Optimale sein," sagte Fred Soyka zu New Realities. "Am Strand, wo Wasser immer fließt, hat man etwa 2000 negative gegenüber 1000 positiven. Es scheint, als ob dies das Verhältnis ist, auf das ein menschliches Wesen am günstigsten reagiert."
Wir alle haben diesen positiven Effekt erfahren, egal ob in der Nähe eines Wasserfalls oder Ozeans. Jedes Haus hat einen eingebauten, natürlichen Ionisator, die Dusche. In der Tat sind unsere
täglichen Baderituale das Praktizieren von Präventivmedizin.
Forschungen haben ergeben, dass fallendes Wasser Tausende von negativen Ionen bildet, indem andererseits neutrale Luftpartikel gespalten werden, Elektronen befreit werden, um ihre
2 vitalisierende Funktion zu manifestieren. Diese Elektronen verbinden sich mit schmaleren Luftpartikeln und geben diesen so eine vorwiegende negative Ladung.
Wasserfälle waren schon immer die bevorzugten Lebensräume von Mystikern und Künstlern. Die Inspiration und Romantik, die an solchen Plätzen wie den Niagara Falls und Yosemite entstehen, haben eine direkte Verbindung zur Senkung der Serotonin Spiegel im Blut,
verursacht durch die Wellen negativer Ionen vom Nebel dieser Wasserfälle.
Die zuvor erwähnten, berüchtigten Wüsten und Meereswinde erhöhen die Ionenzahl, bringen aber die Positiven aus dem Gleichgewicht bis zu einem Verhältnis von 33:1 Positive. Da die Winde durch trockene Gebiete wehen, wirbeln sie Staub auf und negative Ionen werden herausgelöst. In Israel werden derartige Wind Sharay genannt, in den Alpen Föhn, im Mittelmeer Sharkiye (Scirocco in Italien und Xlokk in Malta), ( es gibt bei der Autofirma - VW Konzern ein Auto mit der Bezeichnung "Scirocco" ) in Afrika Simoon, in Frankreich Mistral. Es gibt die Boras an der Adria, den Karaburan in der Gobi, den Zondi in Argentinien, den Tramontana in Spanien. In den USA plagt der Chinook die Rockies und der Santa Ana die südliche kalifornische Küste. Wieder andere Winde ionisieren Indien und Aust
ralien positiv. Aber wie auch immer ihr Name lautet, in der gesamten Welt sind sie dafür bekannt, dass sie nichts Gutes bringen. Man könnte als gegeben voraussetzen, dass der Übeltäter tatsächlich die Feuchtigkeit ist. Der Wind oder dieTemperatur ändern sich, nicht die positive Ionisation. Das wurde in Betracht gezogen, erklärt aber nicht die Tatsache, dass wetterfühlige Personen auf das
Näher kommen des Sharay 12 - 24 Stunden vor den meteorologischen Instrumenten reagieren. Soviel zu natürlichen positiven Ionen.
Die wirklich tödlichen Dosen von positiven Ionen in unseren umweltverschmutzten Städten bezeichnet William Radley, Präsident von Bio Environmental Systems, als "Ionen
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Gefängnisse". Autoabgase, Fabrikqualm, Reifenabriebstaub, Zigarettenrauch, Koch und Heizdünste, Staub und Ruß verschlingen negative Ionen, indem sie sie entweder neutralisieren oder positiv aufladen. Im Inneren von Stahl und Betongebäuden agieren diese als elektromagnetische Faraday'sche Käfige, indem sie die Ladungen von negativen Ionen absorbieren. Synthetische Baustoffe, Kleider und Möbelbezüge verzehren mehr, ebenso wie die metallenen Leitungskanäle, die Heizungs und Aircondition
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Ausgänge abdecken. Die positive statische Ladung von Kunststoffen sorgt für den Rest, so
dass in ei nem typischen Innenraum die negative Ionenzahl vielleicht unter 100 pro Kubikzentimeter liegt (der Minimalwert für ein optimales menschliches Funktionieren liegt bei etwa 1000/ccm). Um es mit den Worten von Dr. William Rea, Chefchirurg am Brookhaven Medial Center in Texas, zu sagen :"Häuser atmen nicht mehr so wie sie es einmal taten."
Verschiedene Leute haben die Mechanismen der schwächenden Auswirkungen von positiven Ionen untersucht.
Dem russischen Pionier Vasil'yev zufolge agieren Ionen auf die Enden von Lungenafferenten Nervenfibern und ändern dabei den funktionalen Status des zentralen Nervensystems und dadurch die
peripheren Organe. Sulman und andere (1970) stellten fanden heraus, dass wetterfühlige Personen mehr Neuro-Hormon Serotonin als nicht wetterfühlige Personen ausscheiden. Serotonin wird von der Zirbeldrüse und vom Darm abgesondert. Es beeinflusst den Schlaf, die Gemütsverfassung, Nervenimpulse, Blutgerinnung und Kontraktion von glatter Muskulatur.
LSD-Effekte werden verursacht durch Serotonin-Hemmer und chronische
Serotonin-Depletion (krankhafter Verbrauch körpereigener Stoffe) ist charakteristisch für einige Arten mentaler Anomalien. Sulman's Arbeit unterstützt die Ergebnisse des amerikanischen College-Direktors Dr. Albert P. Krueger, der entdeckte, dass das spezifische negative Ion des Sauerstoffs den Grad beschleunigt, in dem Serotonin im Blutkreislauf oxidiert wird. Krueger fand auch heraus,
dass positive Ionen die schwingende Bewegung der winzigen Härchen in unserem Hals von 900 auf 600 Schläge pro Minute reduzieren und den Schleimfluss senken und somit unsere Resistenz gegen Luftallergene herabsetzen. So verursacht z.B. das positive Ion Kohlendioxid (CO2) die Kontraktion der hinteren Trachealwand. Positive Ionen verursachen auch Gefäß zusammenziehung und erhöhte Atemfrequenz.
Seltsamerweise stellt der Ionen-Autor Soyka fest: "Etwa 5% der Bevölkerung schein gut zu reagieren auf eine positive Ladung. Sie fühlen sich euphorisch."
Wenn positive Ionen die Bösen sind, dann tragen negative Ionen weiße Mützen und schießen mit Wunderwaffen.
Ihre nützliche Wirkung wurde zuerst 1932 von Dr. C.W. Hansell von RCA Laboratories entdeckt. Dr. Handell war erschrocken über die heftigen Gemütsschwankungen eines Mitarbeiters, der neben einem elektrostatischen Generator saß. Er beobachtet dies sorgfältig und entdeckte, dass sein Kollege überschwänglich war, wenn die Maschine negative Ionen produziert und missmutig, wenn sie positive Ionen machte. Nachfolgende Forscher (hauptsächlich im Ausland) fanden heraus, dass negative Ionen Neurosen und Angstgefühle reduzieren, den Appetit und Durst anregen und das sexuelle Verhalten stimulieren. Sie verbessern die Leistung der willkürlichen Bewegungen: 81,2% der Autofahrer erreichten die obere Hälfte bei der Reaktionszeit. In der Schule schärfen sie die mentalen Funktionen und reduzieren Fehlerraten. Nach einem Jahr mit negativen Ionen-Generatoren im Klassenraum berichteten Kindergarten-Erzieher, dass die Schüler sichbesser konzentrierten und fast keine "Wetter-Auswirkungen" mehr zeigten. Hyperaktive Kinder waren ruhiger, Absentismus reduziert (außer an Montagen) und die Lehrer selbst fühlten sich weniger ermüdet.
Negative Ionen fördern Alpha-Hirnströme und erhöhen die Amplituden der Hirnströme, was sich übersetzt in
einen höheren Bewusstseinsgrad. Von negativen Ionen induzierte Alphawellen verlaufen vom Hinterkopf zum
Scheitelbein und zur Schläfe und erreichen sogar die Stirnlappen, indem sie sich gleichmäßig verteilen über die rechte und linke Hirnhälfte. All dies schafft einen übergreifenden beruhigenden Effekt.
Auf der physischen Seite schaffen sie Erleichterung bei Heuschnupfen, Migräne, Verbrennungen und
postoperativen Schmerzen. Zusammen mit der Erleichterung bei Verbrennungsschmerzen reduzieren sie
Entzündungen, lassen Verbrennungen schneller trocknen, heilen sie schneller und hinterlassen weniger Narben.
Nach Operationen hatten nicht nur 57% der Patienten von Dr. Igho Hart Kornblueh, die mit hohen Dosen von negativen Ionen (10.000/ccm) behandelt wurden, weniger Schmerzen (gegenüber 22,5% der Kontrollen), sondern die Ruhelosigkeit und Infektionen waren auch reduziert und die Heilung beschleunigt.
Aber warum sind Ionen therapeutisch? Teilweise weil sie Keime abtöten. Zurück in den 30er Jahren fand ein
russisches Team unter A.L. Tchijevski heraus, dass hohe Dosen von Ionen mit einer der beiden Polaritäten die Bildung von Bakterienkolonien auf Platten verzögerte. Die Ionisierung sterilisierte auch eingeschlossene Luft.
Spätere Experimente, die die Arbeit von Tchijevski kopierten, stellten eine exponentielle Rate von Bakterien - Zersetzung von 28% pro Minute bei unbehandelter Luft, von 34% pro Minute bei Luft mit positiven Ionen und von 78% pro Minute bei negativ geladener Luft fest. Sie schlossen daraus, dass die Zersetzungsrate bei positiven Ionen verursacht war durch eine einfache Verbindung der Ionen mit Bakterien, während die negativen Ionen die Keime einfach töteten.
Interessanterweise sind negative Ionen nützlich für Tiere, die größer sind als Mikroben. Ratten lernen besser und sind weniger ängstlich. Mäuse leben länger (An Grippe erkrankte Mäuse sterben schneller, wenn ihnen negative Ionen entzogen werden.). Die Eier von Seidenraupen schlüpfen früher, die Larven wachsen schneller, das Spinnen fängt früher an, die Kokons sind schwerer. Hühner legen mehr Eier und werden dicker. Schafe wachsen schneller und liefern mehr Wolle.
Und in der Pflanzenwelt wachsen Setzlinge bis zu 50% mehr, wenn sie geladen sind. Früchte bleiben länger frisch: Nach 10 Tagen waren ionisierte Tomaten immer noch frisch, während unbehandelte verdarben.
Forscher bieten eine Vielzahl von Gründen für die Ionen-Wirkungen.
Dr. Krueger erklärt, dass Pflanzen sowohl von positiven als auch von negativen Ionen profitieren, da "Ionen sowohl die Aufnahme von Eisen und dessen Verwendung in der Herstellung von eisenhaltigen Enzymen fördern, den Stoffwechsel von ATP in den Chloroplasten stimuliert und sowohl den Stoffwechsel von Nukleinsäure und Sauerstoffaufnahme erhöhen.
Die meisten Forscher denken, dass negative Ionen bei Menschen agieren auf unsere Fähigkeit, Sauerstoff zu absorbieren und zu verwenden, indem die Zufuhr von Sauerstoff in unsere Zellen und Gewebe beschleunigt wird. Dr. R. Gualaterotti von der Universität Mailand sagt, dass sie die Zellkerne erweitern durch mehr Volumen. Der Beweis unterstützt Krueger's Theorie, dass Ionen Serotonin im Blutkreislauf auflösen.
Damit negative Ionen nicht zu sehr nach einem Heilmittel aussehen, berichten alle Tester, dass negative Ionen nur so lange funktionieren wie sie inhaliert werden. Da die Ladung sehr leicht durch die Geruchsnerven absorbiert wird, muss man sie durch die Nase einatmen, nicht durch den Mund. Dr. Krueger warnt, dass "die biologischen (nicht klinischen) Effekte, die durch atmosphärische Ionen erzeugt werden, nicht dramatisch sind, im Gegenteil, sie neigen dazu, auf einer limitierten Stufe zu sein."
Aber das sind atmosphärische Ionen. Künstlich erzeugte Ionen sind eine andere Sache. So wie positive Ionen durch Umweltverschmutzung künstlich erzeugt werden können, so können negative Ionen auch künstlich geschaffen werden durch Ionen-Generatoren. Es ist wahr, dass man nicht nachts einen Ionisator anstellen kann und erwarten, dass man am nächsten Morgen neue Muskel hat. Aber ihre Wirkungen sind nicht immer subtil.
"Die Leute reagieren allergisch auf das 20. Jahrhundert", sagt der Präsident von Bio-Environmental Systems, William Radley. "Unsere Architekten und Innenarchitekten vergiften uns. Einige Leute sind so krank oder so empfindlich gegenüber Chemikalien, dass manchmal die Ergebnisse der Ionisation ziemlich dramatisch sind."
Seit den 50er Jahren produzierten Hersteller Dutzende von Ionen-Generatoren für Laborzwecke und für
Zuhause. Die früheren Geräte ionisierten Atome und Moleküle durch Hochvolt-Elektrofelder, glühende
Materialien, ultraviolettes Licht, Röntgenstrahlen und Alpha-oder Beta-Strahlen von den Isotopen. Der Ausstoß von elektrostatischen, glühenden und ultravioletten Generatoren neigte dazu, schnell zu verfallen. Hinzu kam, dass elektrostatische und ultraviolette Geräte als Nebenprodukt Ozon produzierten, ein toxisches Sauerstoff-Allotrop.
Dr. Krueger benutzte während der 50er Jahre Generatoren auf Tritium-Basis. Tritium ist ein Betastrahlen - Hydrogen-Isotop mit einer Halbwertzeit von 12,5 Jahren. Eine winzige Menge des Gases ist in Zirkon versiegelt und deponiert in einer Edelstahlfolie. Eine elektrische potentielle Differenz zwischen 300 bis 2000 Volt DC wird verwendet, um die positiven Elektronen von den negativen zu trennen, bevor sie im Plasma wieder zusammenkommen. Tritiumgeräte erlauben präzise Dosierungen, aber leider ist Tritium so gefährlich, dass es illegal ist (außer in Fusionsenergieanlagen). Deshalb wurden die während dieser Zeit hergestellten Tritium-Generatoren beschlagnahmt von FDA.
Während der 60er Jahre zogen Ionen-Kollektoren Luft durch ein elektrostatisches Feld zwischen parallelen Platten oder konzentrischen Zylindern. Die Ionen wurden auf den Platten gesammelt.
Die derzeitigen Ionen-Einheiten verwenden ein elektrisches Hochvolt-Signal direkt in die Luft, um ein intensives elektrisches Feld um die Impulsgeber zu schaffen.
Warum nicht einen Monster-Ionisator über Manhattan installieren?
Nun, die Sicherheit gibt ein Größenlimit vor. Dr. Robert Massy von der University of the Trees berichtete bei der Ions and Light Conference, dass während eine 5000 Volt Maschine weniger als 05 Teile auf eine Million Ozone produziert (das von der FDA erlaubte Limit), die extremen Hochvolt-Einheiten ausnahmslos die Standards nicht erfüllen.
Obwohl die meisten Leute in den USA nicht über Ionen informiert sind, waren Generatoren anderswo in der Welt bereits seit Jahrzehnten populär. Im Zweiten Weltkrieg wurden Luftwaffen-Flugzeuge negativ ionisiert durch Elektrofeld-Generatoren, um die Ermüdung der Piloten zu reduzieren. Und es funktionierte! (Elektrofeld-Generatoren sind wie weibliche Ionen-Generatoren: anstatt Ionen auszustoßen, ziehen sie sie an.).
In Deutschland und USSR werden sie benutzt in staatlichen Gebäuden, Krankenhäusern, Schulen, Fabriken, Restaurants, Gesundheits-SPAs, Schönheitssalons, Häusern, Büros, Autos und Lastwagen. In Kanada stellt Fred Soyka fest "Ionisation ist zu einem Haushaltswort geworden. Mein Buch wurde ein Bestseller und unzählige Artikel wurden veröffentlicht."
Die USA haben Nuklear-U-Boote mit Ionen-Geräten ausgestattet: Ionisatoren werden industriell genutzt für automatische Farbspritzkabinen, Lebensmittel verarbeitende Anlage, Korn-Lagerbehältern und chemische Sprühanlagen.
Architekten und Designer beginnen, die gesundheitlichen Nutzen bei Brunnen und Dachsolarien zu sehen, die in urbaner Umgebung aufgestellt sind und das Wissen ihrer Vorväter in der römischen Kultur zurückwerfen. Die wachsende Erkenntnis unserer biologischen Bedürfnisse inmitten unserer künstlichen Innenräume eröffnet ganze neue Industrien, die darauf abzielen, Naturinnenräume zu replizieren.
Zusätzlich könnten wir Rosenbergs Rat folgen und alle Unterwäsche aus PVC tragen, um negative Ionen anzuziehen. Von BVD zu PVC, das ist dann die negative Ionen Generation.
Verschiedene Geräte sind nun auf dem Markt für den Gebrauch zu Hause und im Büro und die Kosten hierfür belaufen sich von etwa $ 70 bis einige Tausend Dollar. Man muss sie nur anschließen und sie ionisieren. Aber es gibt ein paar Erwägungen, die zu beachten sind. Wenn jemand oder etwas sich zwischen Ihnen und dem Generator befindet, wird die Ionenzahl um Sie herum sinken. Wenn Sie und das Gerät in Kontakt sind mit demselben dielektrischen Material (wie z.B. wenn es und Ihre Arme sich auf demselben Tisch befinden) wird sich eine Ladung aufbauen zwischen ihm und Ihnen und diese Ladung wird Ionen abstoßen. (Vermutlich wird das nicht passieren bei den neusten Maschinen.) Auch Ihre eigene statische Ladung wird oft Ionen abstoßen, besonders bei trockener Winterluft im Haus. Synthetische Kleidung absorbiert Ionen: Tragen Sie Baumwolle oder Wolle, die neutrale Ladungen haben.
Anlässlich der Ions and Light Conference erzählte Fred Soyka New Realities von einigen im Fortschritt
befindlichen Schweizer Forschungen über Ionengerätfrequenzen. Frequenzen von 60–100 Hz (Zyklen/Sek.) stimulieren eine Person, während weniger als 25 Hz entspannend wirken. "Wenn Sie ein 60–100 Frequenz- Gerät besitzen", sagt Soyka, "können Sie Schlafprobleme bekommen, solange es angeschaltet ist.
Hersteller sollten auf Geräte mit einstellbaren Frequenzbereichen achten. Einige europäische Geräte modulieren bereits die Frequenz, so dass die Anwender ihre Bedürfnisse elektrisch wählen können."
Ein Problem bei den Ionisatoren war, ihre Wirksamkeit zu bestimmen. Ein typischer Generator kann vermutlich 100 Milliarden Ionen pro Sekunde am laufenden Band ausstoßen. Aber wie viele davon überleben ein Yard von der Maschine entfernt? Ionenzähler existieren, aber bisher hat kein Laden oder Verkäufer, die Generatoren vertreiben, einen vorrätig. Kostengünstige Einheiten befinden sich nun auf dem Fließband. Ionenzähler müssen sorgfältig benutzt werden: Innerhalb eines Raums variiert die Ionenkonzentration beträchtlich abhängig davon, wie weit man vom Generator entfernt ist, von einer leitfähigen Wand, von der auf isolierenden Wänden aufgebauten Ladung, von Gardinen oder Vorhängen.
Schlechte Messbarkeit erklärt teilweise, warum minderwertige Geräte in der Vergangenheit vermarktet
wurden (und von der FDA konfisziert). Heute ist dieser Bereich leider immer noch nicht ohne Quacksalber. Bruce Sullivan, Präsident von Environmental Sciences Corp. sagt: "Einige Leute verkaufen Generatoren für Tausende.
Eine Firma nennt ihr Gerät "Der Luftdoktor".
Fortgeschrittene Technologie hat die meisten Probleme eliminiert, die mit vorhergehenden Ionen
- Vorrichtungen zusammenhingen und es werden daher jetzt auch mehr Geräte angeboten.
Darüber hinaus ist es nun möglich, höhere Voltzahlen zu schaffen mit niedrigerem Strom, wobei die Produktion von Zone reduziert oder eliminiert wird (Das Bundesrecht verbietet einen Ozonlevel von mehr als .05 Teilen pro Million). So sollte man die Hinweise des Herstellers sorgfältig prüfen um sicher zu gehen, dass ein Gerät den Bedürfnissen des Benutzers entspricht.
Zusätzlich sollten Käufer auf eine Garantie auf Teile und Arbeit achten, einschließlich einer Beschreibung der Raumgröße, die von dem Gerät beeinflusst wird und sogar auf eine Probezeit mit Geldrückgabe
- Angebot. Eine Liste autorisierter Service Center sollte dem Verbraucher ebenfalls zur Verfügung gestellt werden. So ist immer noch Vorsicht geboten, da die Industrie - Standardisierung noch eingerichtet werden muss, obwohl Industriestandards zur Ionenmessung und – ausstoß gegenwärtig von verschiedenen Herstellern erstellt werden.
Die erste Forderung nach einer Art von Industriestandard kam vom Ionen - Pionier Igho Hart - Kornblueh in 1961: "Die Standardisierung von Generator - und Mess - Ausrüstungen durch eine unabhängige Autorität würde den hastigen und bedauernswerten Trend, Ionengeneratoren von fragwürdiger Sicherheit, Qualität und Ausstoß zu vermarkten, beenden.“
Heute wiederholt Fred Soyka seine Worte: "Es ist sehr wichtig, die Sendekapazität dieser Geräte zu messen. Man sollte in der Lage sein zu sagen, wie wenn man eine 60 Watt Glühbirne kauft, dass man einen Ionisator von der und der Kapazität haben möchte und dies auf die Raumgröße in Beziehung setzt.".
Ein Riesenschritt wurde auf der Ions and Light Conference ge
tan, wo die International Bio - Environmental Society gegründet wurde zur Errichtung von Standards und Bestimmungen in der Industrie. "Wir sind bereits
durch die Inquisition bezüglich der Ionisierung gegangen," sagte der Präsident Bruce Sullivan, " wir brauchen nicht noch eine." Die Vereinigung baut eine Box, in der der Ionenausstoß von verschiedenen Geräten gezählt werden kann bei einer Standard-Entfernung und – Feuchtigkeit.
Seit Ewigkeiten gibt es Ionen. Seit 80 Jahren hat die Wissenschaft ein Auge auf Ionen geworfen. Aber die öffentliche Unwissenheit, allgemein nicht ionisierte Innenräume und ein Mangel an Standards für Generatoren ist das Markenzeichen einer Wissenschaft und einer Industrie, die noch in den Kinderschuhen stecken. Dr. E.R.
Holiday denkt, dass wir heute über die Luft soviel wissen wie etwa vor 70 Jahren über Nahrungsmittel, als die Biochemiker dachten, dass Eiweiß, Fett und Kohlehydrate alles wäre , was wir brauchten. Dann wurde eine Substanz entdeckt, die Rachitis verhinderte: Vitamine.
Ionen könnten sehr gut, wie Holiday vorschlägt, "die Vitamine der Luft sein."
James Karnsted ist Schriftsteller, Lektor und Forscher, dessen Interessen im Gebiet von Licht, Farbe,
Geräusch und Ionen liegen, da sie das menschliche Bewusstsein und die Gesundheit beeinflussen.
Don Strachan, ein freischaffender Autor, lebt in Los Angeles und ist Buchkritiker für die Los Angeles Times.
Übersetzt aus dem Englischen durch Baeck GmbH & Co. KG, Norderstedt
01/2005
Negative Ionen – Vitamine der Luft
Jede Damenbinde verfügt über das patentierte Anionensystem, das in
die Baumwollschicht eingebaut ist. Bei der Benutzung generiert er
kondensierte Anionen, die die Immunität und das allgemeine Wohlbefinden
verbessern, Toxine ausführen, sowie Bakterien und Gerüche vernichten –
und das ganz nebenwirkungsfrei.
Wie jedes andere Lebewesen, kann auch ein Mensch nicht ohne Anionen (negative Ionen) leben. Wissen Sie, was Anionen sind?
Normalerweise sind Luftmoleküle und Luftatome neutral. Doch aufgrund
von Mikrowellen- oder Ultraviolett-Strahlung oder nach einem
Blitzeinschlag verlieren Luftmoleküle einen Teil der negativ geladenen
Elektronen um den Molekülkern. Diese Elektronen gliedern sich neutralen
Molekülen an und laden sie negativ auf. Solche Moleküle nennen wir
Anionen. Anionen sind farb- und geruchsneutral, dank den negativen
Elektronen können sie der Luft unterschiedliche Mikrostoffe entziehen.
Anionen vernichten damit Staub und Bakterien.
Anione verhalten sich zu Luft wie Vitamine zur Nahrung.
Man nennt sie auch „Luftvitamine“, „Langlebigkeits-Elemente“ und
„Luftreiniger“. Lange Zeit wurde der Wichtigkeit der Anionen nicht genug
Beachtung geschenkt. Heute wissen wir aber, was sie für die menschliche
Gesundheit bedeuten, und können dieses Wissen nicht ignorieren.
Anione können Staub akkumulieren und neutralisieren,
sowie Viren mit positiv geladenen Elektronen vernichten – so wird
Gefahren für den menschlichen Organismus vorgebeugt. Je mehr Anionen es
in der Luft gibt, umso weniger Mikroben überleben (bei einer bestimmten
Konzentration von Anionen ist der Bakteriengehalt gleich null). In
städtischen Wohngebieten enthält die Luft etwa 40-50 Anionen pro
Kubikzentimeter, auf Stadtstraßen etwa 100-200, auf offenen Feldern
700-1000; die meisten Anionen – über 5000 pro Kubikzentimeter findet man
in Bergtälern. Wer zu wenige (oder, selten, zu viele) Anionen einatmet,
fühlt Müdigkeit, Schwindel und Kopfschmerzen oder kann sogar depressiv
werden. All das ist heilbar, nur muss die Anzahl der Anionen in der Luft
dafür 1200 pro Kubikzentimeter betragen. Wenn Sie in ihrem Lebensraum
die Anionenanzahl auf 1500 pro Kubikzentimeter erhöhen, werden Sie sich
alsbald besser fühlen und mit doppelter Energie arbeiten. Anionen sind
also ein unersetzlicher Bestandteil der menschlichen Gesundheit und
Langem Leben.
Die Weltgesundheitsorganisation hat ermittelt, dass
frische Luft mindestens 1000 Anionen pro Kubikzentimeter enthält. In
einem anionreichen Umfeld (z.B. in den Bergen) leiden Menschen erheblich
seltener an Entzündungen der inneren Organe. Solche Menschen leben im
Durchschnitt auch länger und gesünder – das haben sie den Anionen zu
verdanken.
Negative Ionen sind lebenswichtig.
Anionen sind wichtig für die menschliche Gesundheit und helfen dabei Ihr Leben zu verlängern.
* Quelle: Wissenschaftlicher Bericht von Don Strachan and Jim Karnstedt
Steinach, Mai 2011
Diese Pressemitteilung wurde auf openPR veröffentlicht
Aufbau besten Eiweißes aus Luftstickstoff im menschlichen Darm gesichert!
ein interessanter Artikel über Eiweiß, und die Bevölkerung von Neuguinea- (nein! -bin kein Batate-Fan! :D)
--(für alle, die meinen tierisches Eiweiß benötigen zu müssen....)----
-----Eine gute Speise, "fast wie Fleisch"------
( Dr. Ralph Bircher, Geheimarchiv der Ernährunslehre )
Die bisher umwälzendste Annahme im Bereich der Eiweißlehre -hier unter
dem Titel "Wandelnde Leguminosen" (1969, 441ff) gemeldet -hat sich
inzwischen als Tatsache bestätigt: 1) Nahrungseiweiß kann aus freiem
Stickstoff im Darm des Menschen durch Bakterien derart ergänzt werden,
daß (bei kalorisch ausreichender Kost, die viel zu wenig Eiweiß und dazu
noch sehr minderwertiges zuführt) nicht nur jene schweren
Eiweißmangelfolgen ausbleiben, die nach den FAO/WHO-Weltexperten im
Falle der Minimumunterschreitung (unter 30-35 g bei allen außer sehr
wenigen Individuen) eintreten müßten, sondern daß sogar eine blühende
Gesundheit und hohe Leistungsfähigkeit gesichert wird als Norm bei einer
Millionenbevölkerung, 2) nicht nur in geschützter, komfortabler,
sondern in rauher Umwelt, 3) nicht nur bei abwechslungsreicher
gemischter, sondern bei sehr einseitiger, monotoner, rein pflanzlicher
Kost, !!!!!! „grin“-Emoticon
4) nicht nur bei geringer, sondern bei sehr anstrengender körperlicher
und sportlicher Betätigung und 5) nicht nur bei Erwachsenen, sondern
-was am erstaunlichsten ist - auch bei heranwachsenden Kindern und
Jugendlichen und sogar bei schwangeren und stillenden Frauen mit ihrem
erhöhten Eiweißbedarf.
Die Entdeckung geht ursrünglich auf die
Ernährungsforschungsexpedition von Hipsley und Clements (Canberra) im
Jahre 1947 zurück, die besonders in den Letzten Jahren, weitere
Forschungen veranlaßt hat, die alle einem sehr ungewöhnlichen
Ernährungs- Ökosystem und dynamischen Gleichgewicht, der Bevölkerung im
Innern von Neuguinea galten, einer Bevökerung... wenig bekannt und von
Zivilisationseinflüssen praktisch verschont,.... wie sich nun zeigte,
für die Ernährungsforschung völlig paradoxen Weise lebt. Die Bevölkerung
dort, mehr als eine MiIlion Menschen lebt von hochentwickeltem Landbau,
und einer Ernährung zu 80-90 % aus Süßkartoffeln (Batate, Hipomea),
alles andere Zuckerrohr, Sprossen, junge grüne Blätter, Bananen ,
Palmenmark, Nüsse, Erdnüsse, e. dg. roh gegessen. Tierische Nahrung
fehlt praktisch ganz. Bataten eine gute Speise (fast wie Fleisch), aber
Fleischspeisen haben mehr als 20 %, Bataten dagegen nur 1/2 -1 % Eiweiß.
Mit der geringfügigen Ergänzung der übrigen Nahrung kommt so bei diesen
Menschen eine Gesamteiweißzufuhr von nur 9-24 g im Tag zustande und
dabei handelt es sich noch um ein "Roheiweiß", wovon nur 60-80 %
verwertbar sind. Das ergibt eine echte oder Reineiweißversorgung, die
kaum den halben Minimalbedarf deckt. Untersuchungen bei der Bevölkerung
haben gezeigt, daß von der offensichtlich ungenügenden Zufuhr noch 8-14 g
Eiweiß mit dem Stuhl agehen, das überdies nicht Roheiweiß ist, sondern
Rheineiweiß von erstaunlich hoher biologischer Qualität, und daß der
täglich abgehende Stuhl !!!!!! fünfzehnmal mehr (und viel besseres)
Eiweiß abführt, als die 1, 4- 2 kg. Bataten enthalten. Dabei ist auch
noch zu bedenken, daß weiteres Eiweiß mit dem Urin und mit
Hautabschilferung und Haarabgang den Körper verläßt. Das rechnerische
Eiweißdefizit ist also so groß, daß man sagen kann: Der Organismus
dieser Menschen wird durch die Nahrung mit Eiweiß praktisch überhaupt
kaum und jedenfalls äußerst ungenügend versorgt. Woher denn sonst?
Die Antwort ist jetzt bekannt. Mehrere eingehende Untersuchungen haben
es nachgewiesen: der Körper dieser Batatenesser wird im wesentlichen
durch eine besondere Bakterienflora im Dickdarm mit Eiweiß versorgt,
richtiger ausgedrückt: mit Aminosäuren, und zwar mit besonders
wertvollen Aminosäuren, synthetisiert aus dem im Darm vorgefundenen
Luftstickstoff.
-...alles läuft darauf hinaus, daß ein
konzentrierter, breiig-massiger, stärke- und faserreicher Darminhalt
vorhanden sein muss, wenn die spezielle stickstoffbindende
Bakterienflora im Darm gedeihen können soll.....- (letzteres
bezweifel ich... :D)
Bitte jetzt nicht alle anfangen Mengenhaft Batate zu essen! (ich esse höchstens 2 mal im Jahr etwas
) Dieser Artikel beschreibt lediglich... das wir einfach mit sehr
wenig zugeführtem Eiweiß leben können!--- vorrausgesetzt unser Körper
befindet sich in keinem geschwächten, und von Medikamenten
Drogen
und Zivilisationskost vergifteten Zustand. Alle Rohköstler, die vegan
leben brauchen sich sowieso keine Sorgen zu machen. Die Natur versorgt
uns mit allem was wir brauchen. Die Natur wirkt wie ein Wunder in uns...
wenn wir nur natürliches in unserem Körper zulassen. -wir sollten nicht
nur nach Beweisen suchen... warum... einfach nur der Natur vertrauen!
Das
war 16:50 Uhr meine erste Mahlzeit für heute: eine große Portion
Wassermelone. Bis dahin gab es den ganzen Tag nur 200ml Wasser.
Vollkommen ausreichend, obwohl ich am
Morgen knapp 20km und am Nachmittag knapp 20 km mit dem Mountainbike
unterwegs war. Da sagt mal einer, durch Bewegung bekommt man keine
Energie.
Status: Trockenfasten :D die Energie aus dem "Nichts" .. dort wo es mehr gibt als nichts ...
Alles ist Schwingung.. <3
..Warum viel Bewegung so wichtig ist!
Alles ist Schwingung..
..Warum viel Bewegung so wichtig ist!
Der menschliche Koerper ist eine schwingende Einheit im Umweltkonzert der Resonanzschwingungen. Unser Organismus schwingt wie eine Gitarren- oder Klaviersaite im allumfassenden Resonanzgeschehen der Biosphaere mit, ohne extra angestossen werden zu muessen.(Pagel)
Wir koennen diese Schwingungen deutlich in unserem Koerper spuehren, wenn wir uns nur auf sie konzentrieren... Dann spuehren wir es wie Wellen durch unseren Koerper fliessen...
-Wir Menschen sind nicht geboren um in der Natur, die staendig um uns herum in Bewegung ist, stille da zu sitzen.. noch dazu ja leider meist isoliert in Haeusern, wie ein Stubenhocker, sondern wir sind eigentlich geboren, um taeglich auch lange Strecken zu Fuss zurueckzulegen und um uns vielseitig zu bewegen... einfach mitzuschwingen...
(Barbara Simonsohn)
Bei den Hunzas im Himalaja, dem wohl gesündesten und langlebigsten Volk der Erde, steigen noch 80jährige jeden Tag auf ihre Terrassenfelder, die zwischen 2000 und 4000 Meter hoch liegen, und verschaffen sich dadurch die nötige Bewegung in frischer Luft.
Die jahrtausendelange konstante Kombination von abwechslungsreicher, intensiver Bewegung bei knapper Kost führte bei unseren Vorfahren zu einer Ausdauer und körperlichen Fitness, die für den erfolgreichen Überlebenskampf der Menschen notwendig waren und uns heute ein langes und gesundes Leben ermöglichen würden.
Da gerade alle Bewegungen, die rhythmisch geschehen, wie wir sie als Musik- und Rhythmus- oder Schwung-Gymnastik kennen, aber auch beim Jogging, beim Tanzen, und ganz besonders bei der speziellen Bewegungsvariante des Trampolin-Springens erleben, koennen wir ganz besonders wunderbar in diesen natuerlichen Schwingungen mitschwingen. Auf diesem Federsprunggeraet wird schon rein optisch deutlich, wie intensiv Bewegung und Schwingung ineinanderfliessen, ineinandergreifen. Hier springt die Verkoppelung der beiden Koerperaktionen foermlich ins Auge.
Beim Trampolinspringen, durch das rhythmische Auf und Abschwingen des ganzen Koerpers im Raum unter sich abwechselnder Einwirkung von Erdanziehung und Federschnellkraft. Hier nun werden im Koerpergewebe und in den Knochen Druckimpulse gesetzt, die sich bis in die Zellstrukturen fortsetzen und dort hoch willkommene, lockernde und belebende Wirkungen erzeugen, die froehlich schwingende Seele eingeschlossen. Neben vielen gesundheitsfoerdernden Effekten bringen sie einen ganz speziellen Vorteil: Diese Schwingungen stellen nach einem Lebensprinzip die biolektrische Neutralitaet der Zellmembranen sicher oder wieder her (Bernhard Eppig)
Im Buch Alles schwingt (B. Eppig) – Bioenergie-Training kann man anhand von Kirlian-Fotos nachvollziehen, wie Menschen mit den unterschiedlichen Krankheitssymptomen durch das Trainieren auf dem Vital-Transmitter ihr körperliches und seelisches Gleichgewicht wiedererlangt haben.
(Pagel)
Ich merke auch an mir selber den Unterschied, wenn man mehr schwunghafte Bewegungsuebungen macht wie beim Balett oder auch bei Shaolin Kung Fu-Uebungen sowie beim Seilspringen.. das es einen staerker spuehrbaren Sofort-Wohlfuehl-Effekt hatt, als z.B. beim Hanteltraining. Darum mache ich morgends momentan lieber Shaolin Kung Fu Uebungen, da diese fliessenden Uebungen einfach am Morgen schoener sind, sie machen mich sofort fitt und laden mich regelrecht fuer den ganzen Tag auf. Das Hanteltraining mache ich gerne am Vormittag oder Abends. Natuerlich sind besonders vielseitige Uebungen wichtig. Man sollte am besten taeglich alles trainieren: . Dehnung -Kraft und Ausdauer.
Neben dem beschriebenen Wohl-Effekten in Muskeln und Knochen finden ueberall positive Veraenderungen statt. Und Knochenabbau zeigt immer auch Bewegungsmangel an! Darum duerfen auch gerade aeltere Menschen nicht auf Sport, Krafttraining, verzichten, und sie koennen durch Uebung fitter werden, als manch andere, untrainierte, mit 25 es sind.
Sportliches Training verursacht immer auch ein wenig Abnutzung., und die wird vom Organismus grundsaetzlich als Verletzung registriert und mit Reparaturaktivitaeten beantwortet. Bei der Wiederherstellung aber wird an allen davon betroffenen Stellen eine leichte Verstaerkung gegen kuenftige Abnutzung angebracht. So kommt aus dieser Vorgehensweise der Natur eine allgemeine Kraeftigung des gesamten Halte-und Bewegungsapparates als Schutzmassnahme vor weiterer Verletzung und eine spuerbare Festigung des Koerpergewebes zustande.
(Pagel)
Viel sportliche Betaetigung besonders in der freien Natur, hat unzaehlige Vorteile fuer unser Wohlbefinden, unsere Verdauung, baut Stress und Aengste ab, Entspannt Seele und macht Gluecklich.
(Pagel) Neben der Erscheinung der Piezoelektrizitaet gibt es nun aber auch die Pyroelektrizitaet in unserem Organismus. Demnach wirken Hitze und Kaelte wie der Druck beim Piezo-Effekt, naemlich, indem auch sie einen Ministrom ausloesen. Desgleichen Geheimnisvolles geschieht also in unserem Koerper, wenn wir auf dem Winterspaziergang, Training an der frischen Luft, beim Langlauf.. gegen den kalten Wind anrennen, ganz davon abgesehen, dass nebenei Gefaess- und Immunsystem trainiert und gestaerkt werden- aber weiter erstaunliches passiert ebenfalls, denn Piezo Effekt und Pyro-Elektrizitaet kombinieren sich, wenn der kuehle Fahrtwind neben Temperatur, gleichzeitig auch Winddruck-Aenderungen auf die Haut uebertraegt und beides Elektrizitaet erzeugt. Ein weiterer Gewinn, der nun in verstaerktem Masse die Gesundheit stabilisierenden Wirkungen in unserem Koerper entfaltet und den eben erlaeuterten Neutralisierungsbemuehungen der Zellmenbranen durch doppelt initiierte Elektronenverschiebung innerhalb der Mikrostrukturen auch doppelt entgegenkommt.
Diese “biolektrischen Effekte” bieten dem Organismus zudem die Moeglichkeit, Kapazitaeten durch Neuorganisation der Ladungstraeger zu aendern und im Sinne der “Schroederschen Ordnungs-Interpretation den Ordnungsgrad in unserem Organismus zu erhoehen. Damit keonnen sie dem lebensfeindlichen Entropie/Wachstum entgegenwirken. -Was Bewegung also nicht alle bewegen kann. Schon von daher stimmt das Sprichwort, das wir alle kennen> Sich regen bringt Segen!
...etwas "Besinnliches" zum Feiertag...
Warum Sportler, Naturvölker,
ärmere Landbevölkerung aus der
Vergangenheit, gesünder leben konnten,
-trotz! ...etwas gekochter Nahrung, trotz eventuellem Essen von wenig Fleisch oder Tierprodukten,
sowie Getreide.
...Meine Eltern, besonders mein Vater waren damals, als sie um die 40 Jahre alt waren, schwer krank. Die Rettung brachten Freunde, die ihnen zu der Waerlandkost rieten. Meine Eltern stellten sich beide um und fühlten sich schnell besser, wurden immer fitter, so dass sie mit dem Laufsport begannen und bald bei Wettkämpfen mitliefen. Sie liefen beide Marathons und 100 km Läufe. Meine Mutter wurde einmal 2. im 100 km Lauf. Aber beide bekamen viele Urkunden und Medailien.
Waerlandkost ist Vegetarisch und besteht aus: täglich rohen Salaten, rohem Obst, aber auch noch aus: gekochtem Gemüse, wie auch Kartoffeln, Vollkornprodukten, sowie roher schwedischer Langmilch.
Es wird kein Salz genommen, kein Zucker, sowie keine Eier. Ausserdem wird viel Wert auf viel Bewegung an frischer Luft gelegt. Viele Sportler in Schweden, Norwegen sind damals zur Waerlandkost gekommen und wir sind jedes Jahr, als ich Kind war, nach Schweden gefahren und haben dort an einem grossen, wunderschönen Sportfest dran teilgenommen, weil wir Mitglieder vom Verein waren.
Ausserdem haben wir auch Are Waerland damals besucht gehabt und hatten auch noch später Kontakt zu seiner Frau.
Soweit so gut... -Meinen Eltern ging es also erstmal wunderbar. … doch nur solange sie liefen. Als sie wegen ihrer täglichen Arbeits-Doppelbelastung (für das tägliche Training mussten sie morgens um 3 oder 4 Uhr aufstehen und danach den ganzen Tag über in Hamburg arbeiten) den Laufsport aufgaben, kamen immer mehr kleine Problemchen... Jahr für Jahr mehr... obwohl wir trotzdem immer viel spazieren gingen.. bei Wind und Wetter sozusagen. Aber das war ja nicht dasselbe, wie das „harte“ Training für den Laufsport.
Meine Kindheit war auch nicht frei von Krankheiten, im Gegenteil. Ich hatte sehr häufig Entzündungen und besonders häufig Mandelentzündungen, so das man mir die immer herausnehmen wollte. Auch Hustete ich häufig sehr stark und Kinderkrankheiten machte ich auch einige durch. Meine Eltern wunderten sich, warum ich denn krank werden würde.. denn eigentlich dürfte ich bei so einer angeblich „guten Kost“ das ja nicht haben.. Später folgte dann noch Neurodermitis, Allergien... -heute weiss ich ja, warum dies alles so war...
„Ich ging zwar immer mit meinen Eltern spazieren... -aber ich lief nicht... ich war kein Marathonläufer und ich asss jeden Tag eine grosse Menge schleimbildender Lebensmittel (Getreide, Kartoffel, schwedische Langmilch), die sich anhäuften im Körper und hinauswollten!“
...und als ich mit 21 Jahren mich auf 100% vegane Rohkost (auch ohne Getreide) umstellte, da hatte ich niemals mehr Entzündete Mandeln oder andere Entzündungen... vielleicht noch mal einen kleinen Husten, aber es war kein Vergleich! Und meine Haut wurde rein, es gab keine Anzeichen mehr für Neurodermitis oder irgendeine Allergie.
-und so ist es auch bis heute geblieben.. nun bin ich ja 40 Jahre alt.
Laufsportler, Naturvölker, ärmere Landbevölkerung von damals – sie haben alle etwas gemeinsam: viel kräftige Bewegung an frischer Luft!
Waerland schreibt, das die Toxität des Blutes um 1/3 gesenkt wird, wenn man einen Tag kräftig an frischer Luft, arbeitet, sich bewegt.
Hier haben wir 2 Faktoren, die von unschätzbarem Wert sind: Zum einen die frische Luft, zum anderen die kräftige Bewegung.
Beides hilft dem Körper Auszuscheiden, so können „Fehltritte wie Getreide, sowie Milchprodukte, die ja so schleimbildend sind, ausgeschwitzt werden und sogar noch eventuell mit Fleisch (in kleinen Mengen) klargekommen werden. Aber nur, -solagen diese beiden Faktoren beibehalten werden: Starke körperliche Bewegung und viel frische Luft. Solange schafft es der Körper(aber nur, wenn er nicht schon durch die heutige Zivilisationskost „stark“ in Mitleidenschaft gezogen wurde, die Sachen, die er eigentlich nicht gebrauchen kann, wieder auszuscheiden. (Ein Risiko bleibt in jedem Fall)
Selbstverständlich gibt es noch mehr Gründe, die wir nicht vergessen dürfen.... so lebte die ärmere Landbevölkerung von damals, notgedrungen auch nicht in so stark isolierten Häusern, wie es heutzutage üblich ist. So gab es auch in der Nacht sicherlich mehr frische Luft, welche durch die Ritzen hereinkam. Ausserdem weniger heisses Wasser zum waschen, mehr Naturverbundenheit, mehr Abhärtung auf jeden Fall. Dann war die Kost noch einfach, das Essen wurde selber hergestellt, zubereitet, mit dem, was im Garten auf dem Feld wuchs.
Alleine was die Herrstellungverfahren der Lebensmittelindustrie, inklusive chemischen Zusatzstoffen, „high speed“ Produktionen in Extrudern betrifft! Erschreckend, wie schnell die Entwicklung der künstlichen Industrie-Zivilisationskost in den letzten 50 bis ... Jahren sich immer weiter ins Negative und naturfremde=künstliche entwickelt hat.
Man betrachte nur einmal in einem Supermarkt, was alles in die Einkaufskörbe der Kaufenden wandert. … Chips, Fertigsuppen, Fertigcremes, Müslipops, Tütenweise, Päckchenware hübsch, bunt aussehende Sachen, die leider nur Abfallstoffe in unserem Körper erzeugen.. und eigentlich besser gleich in den Müll gehören, als in unseren Körper.
Man kann nicht sagen: Weil bestimmte Sportler, Naturvölker, etc. mit wenig gekochter Nahrung, Getreide, wenig tierischen Produkten gesünder waren, und ganz (oder fast ganz) ohne Krankheiten leben konnten, das wir diese „Dinge“ gar „bräuchten“ um gesund zu sein. Das ist eben ein grosser Trugschluss Und dieser Trugschluss wird auch gerne von Menschen angewandt, die einfach diese Dinge zu essen, zu trinken, lieben. Wir müssen aber erkennen, daß wir süchtig gemacht wurden, schon bereits als kleines Kind, das wir bereits jeder eine Menge unnatürlicher Fabriknahrung gegessen haben, das wir nicht mehr naturverbunden leben, wie die Naturvölker. -Und das wir mit diesen allen „menschenunfreundlichen Bedingungen“ nicht das gleiche uns „erlauben“ dürfen, wie eben Sportler, Naturvölker, etc.
Und selbst Sportler, wenn sie einmal aufhören zu trainieren, beginnen Schlacken anzusammeln und krank zu werden. (wie meine Eltern auch)
...hierzu einige Beispiele von Spitzensportlern in Verbindung mit Waerlandkost oder und Rohkost... von Ebba Waerland:
Der Marathonsieger Erik Östbye ist seit 1943 Waerlandist
Er hat bewiesen, welche große Bedeutung diese gesunde Kost und Lebensführung für den Sportler hat. Bei den großen Marathonwettbewerben 1955, bei denen der bekannte Rohköstler Evert Nyberg den Sieg davontrug, kam er an fünfter Stelle der Waerlandist Erik Ösby. Die ersten zehn Jahre als Sportler war er auf den Strecken 1500 bis 5000 m gelaufen. Vor der Kostumstellung 1943 war er von einem schweren chronischen Darmkatarrh am Laufen behindert gewesen, wurde aber bald nach der Umstellung von diesem Leiden befreit.
Erik Ösbye konnte seine Zeiten nach der Umstellung immer mehr verbessern...
Beim Aslborg-Lauf im Sommer war es die mörderische Hitze, die das Laufen auf klebrigem Asphalt erschwerte. Östbyes Sieg in diesem Lauf beweist, daß ein Rohköstler schwere Kraftleistungen, die wie keine anderen Ausdauer und Vitalität erfordern, dank seiner Kost auch bei sengender Hitze vollbringen kann.
Rune Svensson:
Früher war ihm nichts von dem Einfluss der Rohkost auf Sportleistungen bekannt, aber als er an Orientierungsübungen teilnahm, hatter er als Kameraden einen Rohköstler, der ihm im Laufen überlegen war. „Wir trainierten oft zusammen“, erzählte er, „aber trotzdem wir mit gleichem Fleiss beim Training waren, lief er mir immer davon. Das war die beste Propaganda, die er für seine Ideen machen konnte. Auf mich machte es einen tieferen Eindruck als der beste Gesundheitsvortrag.
Audun Boysen hat seinen Titel als Weltmeister auf der Tausendmeterstrecke erobert, ist aber als Läufer sehr vielseitig...
Audun Boysen ist Rohköstler, aber kein Fanatiker, wie er selbst sagt. Er meint, daß es wohl immer nützlich sei, von einer gesunden Kost zu leben, aber daß sich die Kostumstellung erst dann richtig auswirken könne, wenn man alle Faktoren einer gesunden Lebensführung mit einbeziehe. „Viele sehen die Kosthygiene als die Hauptsache an, versäumen aber dabei die Bewegung im Freien und vor allem übersehen sie den Wert einer allumfassenden positiven Lebenseinstellung.“ Und weiter schreibt er: „Der Sport darf kein Selbstzweck sein. Er muß ein Ausdruck sein für unser natürliches Verlagen nach Wirksamkeit und die Freude an der Leistung widerspiegeln. Wenn man einen gesunden Überschuß an Kraft in sich hat, dann muß man laufen und daraus erwächst die Freude.
Ernst Larsen: (Waerlandist und Record im 3000 m Hindernislauf)
„Ich fand es selbstverständlich, daß ein Sportler, der das Beste leisten will, auch die beste Kost haben muß. Und ich habe auch seit meiner Umstellung zur Waerlandkost nur Vorteile davon gehabt.
Eine kleine Geschichte von einem Asthma-Kranken zum achtfachen Meisterläufer...:
John Systads großartige Leistung ist besonders bemerkenswert, da er sehr schwer krank gewesen war. Mit 12 Jahren hatte er eine doppelseitige Lungenentzündung und wochenlang bis zu 42 Grad Fieber. Obwohl ihm die Ärzte aufgaben, kam er durch, aber mit großen Atemproblemen. Als Folge seiner Krankheit hatte er Verwachsungen am Rippenfell und sein Atmungsvermögen war um ein viertel herabgesetzt. Ausserdem wuchs er nicht mehr.
Glücklicherweise kam seine Mutter auf den Gedanken, daß eine Umstellung auf Rohkost vielleicht helfen könne. Wobei es ihm bald besser ging, er immer gesünder wurde, (nur weiter wachsen tat er trotzdem nicht)
John Systad begann mit Fastenkuren und unterstützte seine innere Reinigung mit langen Wanderungen und Sonennbädern. Ein Arzt hatte ihm zum gehen als Heilmittel geraten...
Er hatte bald erfasst, dass richtige Ernährung zusammen mit viel Bwegung in frischer Luft Wunder vollbringen können. Als 18 Jähriger war er dann so weit, daß er an einem Wettgehen über 30 km teilnehmen konnte. Dabei wurde verlangt, daß die Teilnehmer eine Last von 11 kg trugen. Bei diesem Wettgehen wurde er Sieger und konnte sogar die frühere Rekordzeit gewaltig senken.
Das gehen als Sportart befriedigte ihn aber nicht und deswegen, als er 34 Jahre alt war, begann er mit dem Lauftraining in Schweden. Seine Siege, das er 8 mal norwegischer Meister wurde, sind die Folgen willensstarker Zielsetzung, hartem Training und einer gesunden Ernährung.
Systad probierte viele Nahrungsmittel an sich selber aus und wie sie sich auf sein Leistungsvermögen auswirken. Er kam zur Überzeugung, daß Obst ihm sehr viel Energie gibt und er meint, daß es möglich sein müsse aussschließlich von Obst zu leben, wenn man nur gleichzeitig genügend Bwegung habe! Zuerst würde man sich matt und schlaff fühlen, aber nach einiger Zeit käme ein Gefühl von strotzender Kraft und Frische. Er betont jedoch immer wieder, daß Menschen, die durch ihren Beruf zum langen Stillsitzen verurteilt sind, nicht so leben können, sondern nur diejenigen, die gleich ihm starke langandauernde Bewegung im Feien mit reichlich Schweißabsonderung haben. Er meidet jede Nahrung, die irgendwie schleimbildend wirken könnte, wie Käse und frische Milch und nur Kartoffeln (wie etwas Getreide) isst er mäßig....
Interessant ist, daß Systad behauptet, der Mensch brauche umso weniger Eiweiß, je weniger Abfallprodukte in seinem Körper vorhanden seien. Durch ein intensives Training würden die Gewebe von Abfallprodukten befreit und so entsteht kein Verlangen nach eiweißreichen Nahrungsmitteln. Eine andere interessante Behauptung von ihm ist, daß er sich wunderbar leicht fühle, seitdem er die Salzablagerungen im Körper durch Bwegung und Schwitzen ausgeschieden und mit einer zusätzlichen Salzzufuhr zur Kost aufgehört habe. „Fett ist besonders belastend“ betont er, deswegen habe ich Butter Margarine und Öl aus meinem Kostplan gestrichen. Wenn der Körper großen Anstrengungen ausgesetzt ist, fühlt man am besten, was er braucht.
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Mann muss bedenken, das dies alles zu einer Zeit war, wo es noch nicht „normal war“, das man vegetarisch lebte. So sind diese Berichte von Waerland sehr interessant und hoch anzuerkennen. Während damals die Menschen, oder Naturvölker einfach leben mussten und zufrieden sein mussten mit dem, was sie zur Verfügung hatten. Sie lebten halt gesund aus „Armut.“ Fleisch wurde häufig nur zu Feiertagen gegessen.
Heute wird „vegetarisch“ schon fast als etwas „normales“ angesehen, Und wunderbarerweise gibt es immer mehr „Veganer“ und Rohköstler.
Wenn ich damals als Kind und auch noch später sagte, ich esse vegetarisch, das konnte damals niemand verstehen und da war ich (und meine Familie) schon ne richtige Ausnahme.
(während es in Schweden damals schon weiter war, als in Deutschland. Wenn wir dort waren, war es selbstverständlich, das es überall auch vegetarisches gab....)
18 Kommentare
Nicole WatermanVielen Dank für das Teilen Deiner Geschichte bzw. Erfahrungen. Du schreibst sehr authentisch, das ist schön!
Silke DückSchöner
Artikel. Wir haben hier über 80jährige Marathonläuferin im Ort. Kennen
einige die mit über 80 oder 90 noch gut auf den Beinen sind. Und das nur
durch Bewegung. Noch mehr erreicht man mit guter Ernährung. Trampolin
ist auch toll für die Lymphe und entgiftet. Übrigens durch die Belastung
des Knochens wird mehr Calcium eingebaut. Deswegen wird Bewegung zur
Vorbeugung von Osteoporose empfohlen. Am besten bei Sonnenlicht, dann
tanken wir Vitamin D, wichtig für die Knochen.
Silke DückLink lässt sich nicht aufrufen. Na klar, Bewegung ist mir das wichtigste. Und Beweglichkeit.
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- · 3 J.
Silke DückDer
funktioniert. Es ist nie zu spät mit Bewegung anzufangen. Egal ob 90
oder 100. und wenn ich 200 bin, vertrete ich auch die Meinung
Silke DückDer funktioniert auch nicht bei mir der Link
Aintjos KlatuTja, die Beitràge habe ich auf òffentlich gestell, kann eigentlich jeder lesen
.
Aintjos KlatuDiese ist thematisch àhnlich ... nicht ùberfliegen.. weitere Linkhinweise folgen.. dafùr muss manfrau sich viel Zeit nehmen
die Datei die du oben nicht òffnen kannst findet sich auch woanders
umkopiert, die Linkhinweise befinden sich auch hier --->
Das
war 16:50 Uhr meine erste Mahlzeit für heute: eine große Portion
Wassermelone. Bis dahin gab es den ganzen Tag nur 200ml Wasser.
Vollkommen ausreichend, obwohl ich am Morgen knapp 20km und am
Nachmittag knapp 20 km mit dem Mountainbike unterwegs war. Da sagt mal
einer, durch Bewegung bekommt man keine Energie.
Silkes vegane Rohkost - lebe roh, gesund und froh
Kommentare
Aintjos KlatuSport-Bewegung
ist wie Zeitreisen mit Verjungungseffekt in
Hüperlicht-Gedankengeschwindigkeit - QI-Energie Ern-àhrung durch
Bewegung.
Gernot Winkler...cool..hab da noch a bisl einen weg vor mir...entgiften...ausgleichen...aber es wird..
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- · 5 J.
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„Relevanteste zuerst“ wurde ausgewählt. Einige Antworten wurden daher möglicherweise verschoben.
Heidi PöchlauerLiebe Silke
...eine ganz andere Frage , die ich dir schon längst stellen wollte:
Färbst du dir die Haare?......wenn ja , welche Farbe !"
Felix LinseKosmische Energie, egal was ihr nehmt gibt mir auch was davon
Martina Illing-ÖstlundSilkes vegane Rohkost - lebe roh, gesund und froh
Du bist ja auch noch so jung und hast eine wunderschöne Haarfarbe. Ich
dagegen werde mittlerweile immer grauer, möchte das aber nicht. Also
gehe ich zum Frisör - selten zwar, aber doch. Dort wird natürlich
Schwarzkopf, Wella, L'Oréal & Co. verwendet. Ich weiß, das ist alles
die reine Chemie, aber es gibt hier leider keine Alternativen, etwa auf
pflanzlicher Basis.
„Relevanteste zuerst“ wurde ausgewählt. Einige Antworten wurden daher möglicherweise verschoben.
Dakini Rawfür normalesser wohl sehr schwer zu verstehen. für mich geht dabei das herz auf
Andrea KisserSeht doch nicht gleich alles so schlimm....sie weiß was sie tut.
Finde
das komisch, wenn man gleich meint sie will was beweisen. Oder dass sie
deshalb kein Vorbild mehr sein kann. Nimm dir doch das was für dich
interessant klingt und lass es gut sein.
„Relevanteste zuerst“ wurde ausgewählt. Einige Antworten wurden daher möglicherweise verschoben.
Verfasser Lebe roh, gesund und frohNein,
nicht wenn man schon genügend entgiftet ist. Ich trinke kaum noch
Wasser, sondern nehme die meiste Flüssigkeit über frisch gepresste Säfte
oder eben über Rohkost zu mir. Ich trinke ganz nach Bedarf, dann wenn
ich etwas Durst verspüre.
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- · 5 J.
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Ariane KranzheldNaja, es scheint dir ja zu bekommen. Ich würde verdursten und es klingt für mich auch micht ,gesund'
Wera FenglerAlexander Vulcaneanu
Der
Mensch muss sehr wohl Wasser trinken, um so reiner, um so besser. Das
Zwischenzellgewebe benötigt Wasser, um für die Osmose bezüglich des
Kaliums, was vermehrt in der Zelle ist und dem Natrium, was außerhalb
der Zelle ist, sorgt. Ein immerwährender Austausch von Mineralien, damit
die Zelle nicht an Energie verliert. Gut ist es, wenn das
Zwiscgenzellgewebe so rein wie möglich ist, d.h. um so mehr man für
seine Entgiftung sorgt, um so besser kann das reine, lebendige Wasser
den Austausch für die Zelle gestalten.
Das
ist schon mal Fakt. Natürlich braucht man weniger Flüssigkeit, wenn man
vermehrt Nahrung zu sich nimmt, die einen großen Anteil an Wasser
enthält. Trotzdem darf man dabei nicht vergessen, das der Organismus bei
Fruchtzuckernahrung eigenes Wasser zur Verfügung stellen muss... Um das
zu erklären, warum, bedarf noch mehr an Zeilen.
Kein
Gemüse, kein Obst, selbst Demetererzeugnisse sind nicht mehr befreit
von Giftstoffen, bezüglich der Luftpartikel, sowie des Bodens( jedoch
wertvoller als durch das Betreiben der regulären
Landwirtschaftbetreibung, wo ausschließlich mit Chemiekeulen gedüngt
wird)Auch das ist Fakt.
Deshalb macht es schon Sinn, selbst als Rohveganer, reines und vermehrtes Wasser zu trinken.
Und
selbst, wenn wir vom subtropischen Klima kommen, haben wir nicht nur
Früchte verspeist, sondern auch richtig gutes lebendiges Quellwasser zu
uns genommen. Nicht vergessen, dass auch im subtropischen Klima die
Temperatur höher ist .
Verfasser Lebe roh, gesund und frohWera Fengler
Es wird auch geglaubt, dass der Mensch keine 3 Tage ohne Wasser leben
kann. Ich kenne mehrere Menschen, die mindestens schon 3 Tage ohne
Wasser gelebt haben, manche sogar 7 bis 11 Tage ... man nennt das
Trockenfasten ....
Wera FenglerAlexander Vulcaneanu
Die habe ich nicht...
Ich fühle jedoch, was es mit mir macht, wenn das Wasser fehlt, oder zu wenig meinem Körper zugefügt wird.
So individuell der Mensch in seinem Wesen ist, so individuell sind auch seine Bedürfnisse ....
Natürlich
weiß ich auch, dass es Menschen gibt, welche von reiner Lichtnahrung
leben. Einige trinken auch so gut wie nichts , wiederum
einige bis zu einem halben Liter Wasser am Tag. Je nach Gefühl, was der Körper braucht.
Und manche Menschen brauchen eben mehr Wasser, trotz regelmäßiger Entsäuerung und Entgiftung.
Ariane KranzheldAlexander
Vulcaneanu mir, auf meine normal gestellte frage, zu antworten, dass
mir geistige flexibilität,fehlt, ist weder angemessen noch besonders
freundlich. Entgifte du mal lieber schnell weiter, idealerweise nicht
nur deinen körper.
Aintjos KlatuJe
sauberer der Menschenkörper, um so weniger muß es trinken ... da , die
Menschen jahrtausend lang gift futtern, so trinken müssen sie.. so
gewohnt , (fress und trink doktrin, das im körper dauerdurststress
verursacht) haben sie keine andere Vorstellungskraft, dann heisst es :
ohh, der ist verhungert... ohh der ist verdurstet, dabei sterben die
menschen an ihren angesammelten gifte, über viele jahre hinweg ...
http://letstapdance-letsfightdance.blogspot.it/.../trocke...
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- · 5 J.
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- · 5 J.
Martina Illing-ÖstlundSilkes vegane Rohkost - lebe roh, gesund und froh
Trockenfasten: Warum das? Wozu soll das nun wieder gut sein? Was soll
das Ganze eigentlich??? Leute, ich kapier immer weniger von dem, was
hier abtgeht. Vielleicht sollte ich mich ausklinken. Die Diskussion wird
mir hier langsam zu extrem... Abgesehen davon: Wo bleibt da der Genuss?
Essen ist schließlich nicht nur reine Nahrungsaufnahme zur Versorgung
der Zellen, sondern erfüllt auch eine soziale Funktion (von der
emotionalen rede ich hier gar nicht erst).
Aintjos KlatuMartina Illing-Östlund
etwas mehr studieren kann mit sicherheit nicht schaden, so erùbrigen
sich alle Fragen .. die man hier nicht alle kann erfragen ... ehem...
beantworten ...
...
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- · 5 J.
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Aintjos Klatu@Monika
Menotti jeder Mensch lebt von Lichtnahrung .. lese im Kommentarverlauf
meine Kommentare und Linkhinweise, da ist das alles genau beschrieben ..
schritte zur rohkost-schritte zur lichtnahrung ... nicht irgendwann,
sondern schon von geburt an und schon davor .. es ist nicht das essen
wovon der Mensch lebt
http://letstapdance-letsfightdance.blogspot.it/.../von...
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- · 5 J.
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Jack YsWarum ? Verstehe den Sinn nicht?
Syl Viehöchstwahrscheinlich intermittierendes Fasten.
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- · 5 J.
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Dakini Rawich
glaube, es müsste nicht "trotz" heißen, sondern "wegen". angenommen du
würdest den ganze tag auf der couch sitzen, würdest du mit sicherheit
sehr viel mehr essen.
Olga WernergoldLiebe Silke, ich mache seit 3 Jahren 16/8 Methode, aber ich möchte gern ein Schritt weiter gehen... Was genau machst du?
Martina Illing-ÖstlundEchten Hunger habe ich auch sehr selten, dafür aber umso mehr Appetit. Warum eigentlich...
Verfasser Lebe roh, gesund und frohOlga Wernergold
Ich habe das intermittierende Fasten immer weiter ausgedehnt. In
kleinen Schritten. Regelmäßig gefastet, mich bewegt, Sport gemacht und
viel frische Luft geatmet.
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Rufus Reiner UnfugHallo Silke,
dieser
Post bietet mir die Gelegenheit, Dir eine Frage zu stellen, mit der ich
mich in letzter Zeit immer wieder geistig auseinander setze und mich
würde mal Deine Meinung und Deine Erfahrung diesbezüglich interessieren.
Eventuell ein Thema für eines der nächsten Videos?
Die Frage ist: Wie viel Wasser brauchen wir wirklich?
Alle
gesundheitsbewussten Menschen sagen man sollte viel trinken, es wäre
essentiell für den Menschen. Und viele der dafür vorgebrachten Argumente
klingen Überzeugend. Dagegen spricht aber mein Körpergefühl, an manchen
Tagen sauf ich wie ein Kamel, aber meist trinke ich nicht mal einen
Liter am Tag, vor allem wenn ich Wasserreiche Lebensmittel esse. Viele
Rohköstler predigen, man solle dennoch zwei bis drei Liter reines Wasser
dazu trinken...
Kann es wirklich richtig/nötig sein zu trinken wenn ich einfach keinen
Durst habe? Mir geht es oft so, ich denke: Du hast heute noch fast
nichts getrunken. Hole mir ein Glas Wasser, aber nach wenigen Schlucken
mag ich nicht mehr und es schmeckt fade. Dann stelle ich es fort und
vergesse dann wieder, daß ich ja mehr trinken wollte. Das Wasser
geschmacklich aufzupeppen hilft da meist auch nicht viel. Wenn ich
jedoch Durst verspüre, fällt es mir sehr leicht viel Wasser auf einmal
zu trinken und dann schmeckt es mir auch.
Deshalb frage ich mich was ist eigentlich dran an der Lehre vom
"viel trinken"? Handelt es sich dabei womöglich um einen millionenfach
nachgeplapperten Glaubenssatz wie: "Milch ist gesund"? Kann mein
Körpergefühl wirklich so falsch liegen? Immerhin soll die Wiege der
Menschheit ja in Afrika liegen, heute hat´s da ja nicht gerade den
Wasser-Überschuß, gab´s da früher mehr oder ist der Mensch, seiner Natur
nach, doch an wasserarme Verhältnisse angepaßt und durchaus fähig mit
wenig Wasser gut auszukommen?
Ich
kann mich nicht erinnern, daß Du zu Thema Trinken schon mal ein Video
gemacht hättest und ich hab, glaub ich, alle angesehen. Gerade weil Du
nicht zu den Wasserpredigern gehörst würde mich Deine Meinung sehr
interessieren.
Rufus Reiner UnfugDas mit den Kopfschmerzen kenn ich von früher, hab ich seit der Rohkost aber nicht mehr gehabt.
Die
Farbe zeigt an, welche Konzentration der Urin hat. Aber die Logik warum
der Urin, der ja zur Ausleitung dient, möglichst immer klar sein muß
leuchtet ...
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Verfasser Lebe roh, gesund und frohZu
diesem Thema gibt es tatsächlich noch kein Video von mir. Hatte ich
schon mal länger vor, aber wollte noch ein bisschen Erfahrung sammeln.
Das Thema steht auf meiner Videoliste. Danke für die Anregung.
Rufus Reiner UnfugNa,
dann hoffe ich Du hast bald genug Erfahrung gesammelt um diese weiter
zu geben, bin schon gespannt was Du dann zu berichten hast!
Franzi RennerIch mag viele Anregungen von dir wobei wir weder roh oder vegan leben. Diesen Beitrag seh ich dann sehr kritisch an.
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Martina Illing-ÖstlundAlexander
Vulcaneanu Warum eigentlich immer in der Reihenfolge 1. vegan, 2. roh.
Bei mir geht es in der umgekehrten Reihenfolge: 1. roh, mit 2.
momentaner Tendenz vegan.
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- · 5 J.
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Verfasser Lebe roh, gesund und frohDanke
für Deine Meinung. Das ist eben mein Weg. Wenn man mehrere Jahre fast
nur Rohkost isst und sich regelmäßig entgiftet ist das die gängige
Entwicklung. Man benötigt immer weniger Nahrung und bekommt so eine
angenehme Leichtigkeit. Mein Tipp: "Wir fressen uns zu Tode" von Galina
Schatalova.
Martina Illing-ÖstlundSilkes vegane Rohkost - lebe roh, gesund und froh
Zitat: "Man benötigt immer weniger Nahrung ": Genau das macht mir
solche Angst! Wirklich extrem beängstigend! Grausig, wenn der
Stoffwechsel dann so reagiert. Da ist der Jojo-Effekt ja
vorprogrammiert, falls man dann doch mal ein bisschen mehr isst, was man
sich dann offenbar NIE MEHR erlauben kann! Ich erkenne bei mir auch
schon solche Tendenzen, und ich finde das so schrecklich!
Aintjos KlatuMartina Illing-Östlund wenn Du von vorneherein solche Dramen vorprogrammierst kommste zu keinem Grùnen Zweig ...
.. da gehòrt dazu, reichlich Rohkostliteratur zu studieren, breitbandig
.. dann ausbrobieren, und seinen eigenen Stil entwickeln .. aber von
Lichtnahrung lebst Du schon seit deiner geburt und auch davor .. siehe
weitere Kommentare die ich dir bereits an anderer stelle beantwortete
... ...
Martina Illing-ÖstlundAintjos Klatu
Das mit der Lichtnahrung kapier ich nicht. Warum müssen dann Babys
überhaupt gestillt oder gefüttert werden, warum muss man dann überhaupt
essen, was soll das. Mir wird das alles zu abgehoben - ich komm da nicht
mehr mit. Ich hab noch nie gehört, dass irgendwelche Tiere
Photosynthese betreiben. Nur Pflanzen leben vom Sonnenlicht, aber die
haben ja auch Chlorophyll - wir Menschen eben nicht. Wozu haben wir dann
überhaupt einen Mund, einen Magen, einen Darm, wenn wir angeblich [nur]
vom Licht leben [können]. Wozu dann diese Anatomie.
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Andy BoSilke mach dein Weg und lasse dich nicht beirren ... Ich finde das es gut für dich sein wird ! Lg
Andrea HeringLiebe
Silke, ich mag deine Infos u persönliche Erfahrungen, auch wenn man an
den Kommentaren oft meinen könnte, dass die mitleser die wahren Experten
sind.
Ich finde das toll wie du das machst.
Alexander FranzEs
geht recht gut. Als ich in Norwegen 4 Tage alleine unterwegs war, hab
ich am Tag vielleicht 500 ml Wasser aufgenommen am tag und zwei Tage
einfach nichts gegessen. Aber am 4. Tag gab's Fisch.
Das war am Isterensee und es war schönes Wetter und unglaublich ruhig.
Gabriela KnaufEin liebevolles: Bitte werde nicht zu extrem. Auch du kannst die Naturgesetze nicht überwinden.
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Martina Illing-ÖstlundAlexander Vulcaneanu Ich habe vor, mich demnächst mal ein bisschen mit Arnold Ehret zu befassen.
Walter GibsonAlexander
Vulcaneanu Wenn die uns beigebrachten Naturgesetze falsch sind und Du
die richtigen kennst-warum habe ich deinen Namen noch nie bei den
Nobelpreisvergaben gehört oder wissenschaftliche Abhandlungen zu dem
Thema von Dir gelesen? Oder ist das nur Wichtigmacherei von Dir? Ich
meine klar, Einbildung ist auch eine Bildung, aber Du disqualifizierst
Dich schon heftig Selbst - auf der einen Seite wie du hier Leute blöd
anredest, auf der anderen Seite mit deinen absolut unqualifizierten
Aussagen über die Notwendigkeit von Wasser für den menschlichen Körper
und die Stoffwechsellehre.
Aintjos KlatuWalter
Gibson lebe erstmal selbst langzeit rohkost und alles was dazu
gehòrt, dann bemerkst Du selbst, das.. die Soffwechsellehre ein
gewaltiger Irrtum ist. Also los
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- · 5 J.
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- · 5 J.
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Martina Illing-ÖstlundMerkwürdig.
Ab wann beginnt Anorexia...
Allmählich begreife ich deine Lebensweise immer weniger...
Einst war ich fasziniert von dem, was du schriebst, von deinen Wildkäutern u.v.a.m. Davon habe ich mir viel abgeguckt.
Doch
nun: Was für ein Ziel verfolgst du... Ist es die totale Askese? Ist es
dein Ziel, ab irgendwann überhaupt nichts mehr zu essen? Willst du
irgendetwas beweisen? Davon kann ich mir definitiv nichts mehr abgucken.
Ich habe vollauf zu tun, gegen meine Brot- und Schiokoladensucht
anzukämpfen, die sich immer wieder mal bei mir bemerkbar macht, und das
trotz des mittlerweile doch sehr hohen Rohkostanteils in meiner Kost.
Jedenfalls ein wunderschönes Foto, das ganz viel Ruhe ausstrahlt.
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- · 5 J.
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Martina Illing-ÖstlundAlexander
Vulcaneanu Ich esse schon seit Langem keine 3 Mahlzeiten mehr am Tag.
Habe auch alles recht drastisch reduziert - vor allem deshalb, weil ich
eigentlich abnehmen will, was einfach nicht mehr klappen will, seit ich
tierisches Protein weitestgehend eliminiert und einen sehr hohen Anteil
Rohkost integriert habe. Tut mir leid, aber 40 km Mountainbike bei nur 2
dl Wasser und einem Teller Wassermelone kann ich nicht mehr recht
nachvollziehen...
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- · 5 J.
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Martina Illing-ÖstlundAlexander
Vulcaneanu Zitat: "So ein Quatsch." - Tut mir leid, ich kann es nicht
besser. Ich bin schon froh, überhaupt so viel Rohkost und täglich
Wildkräuter in meine Kost integriert zu haben. Ob ich es bei meinen
nunmehr 59 Jahren überhaupt noch schaffe, meinen Körper halbwegs zu
"entgiften", bevor ich ein richtig altes Mütterchen bin, steht in den
Sternen...
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- · 5 J.
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Claudia CzLiebe
Silke, wie lange dauert so eine Entgiftung, und braucht man bei Ihrer
Ernährung trotzdem zusätzlich B12 als Supplementierung (bei veganer
Ernährung wird ja dazu geraten)?
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- · 5 J.
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Claudia CzAlexander Vulcaneanu Ach Du liebe Zeit! Sooo lange? ok. danke.
Verfasser Lebe roh, gesund und frohAlexander Vulcaneanu Danke Alexander. Darauf weise ich mit Henry auch in unserem Einmlaufvideo hin.
Aintjos KlatuDie Entgiftung dauert ein lebenlang, solange es gifte um uns herum gibt oder in uns ..
· · 5 J.
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